今天公司组织全体党员在会议室观看了《建党伟业》,对于1910年到1921年这段的历史,深深的触动了我的内心。百年之大变革,说的就是这段历史。看到学生们群情激奋的上街游行、看到陈独秀、李大钊等的慷慨陈词,我的眼泪就在眼眶里打转。那真是一个热血的时代,涌现出了一批又一批杰出的人物。
共产党的建党史,充满了曲折和苦难。电影里看来诗一样的画面,在那个时候却要冒着杀头危险。许多人的一腔热血仅仅是一时的冲动,后期知道出席一大的人中八个都因为各种原因离开了组织。电影里面写到毛泽东准备前往法国进行救国理论的探索,但就在上船的前一刻,却毅然选择了留下,这就是历史。如果毛泽东去了法国,后面的共产党历史可能都会改写。甚至里面的张国焘都让我感觉特别的亲切,即使他后来选择了分裂,但年轻时候的他,是和毛泽东一样的充满战斗激情。
对于这一段历史,我现在有一种迫切的心情想要去了解,想要了解那百年风云变化的历史。一群为了共和的知识分子聚在一起发出抗争,最后因为共产主义和资本主义而选择了不同的阵营,形成了两大阵营的抗战。这里面到底有多少故事是自己所不知道的?了解这段历史,自己肯定会发出许多的感慨,甚至会有被愚弄的感觉,但终究历史会被还原。
我也在感叹,中国共产党一定会有更加美好的未来。封建的清王朝康乾盛世也持续了一百多年,我们共产党建国还不到百年,我们所拥有的智慧比前人强上不止百倍。故我深信,在自己的有生之年,中国将会继续的繁荣强大,国泰民安。