生活在富饶之家,必不知艰辛为何物;生活在和平年代,必不知战乱谓何苦。党建立已经90年了,这90年,是翻天覆地的90年,从“东亚病夫”、诸强侵略到如今的国富民强,在党的带领下走过了那腥风血雨的年代。
对于党的历史的一些书籍和影视片,我是很喜欢看的,它可以使我得以重温革命先辈在峥嵘岁月里的热血与激情,感受革命先辈对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。在教师节那天,我们收到了与众不同的教师节礼物,那就是园领导组织我们观看电影《建党伟业》。当我看完后,心情久久的不能平静,我相信,每一个看到的人,都会像我一样内心澎湃,因为,我们都是中华儿女。
整部电影将那段波澜壮阔的历史,立体的呈现在观众的面前,从“辛亥革命”到“五四运动”,那一幕幕深深的震撼了心灵,仿佛自己也随之走进那历史的长河中,跟着那全国各地的莘莘学子走上街头,高呼“爱国无罪”,用行动把满腔的爱国热情迸发出来,以无所畏惧的姿态走进那激情燃烧的岁月。
最让我感动的,是那些以救国救民为己任的革命先烈,他们以顽强大无畏的精神、以求知若渴的心态、以一往无前的决心和信念,抱着共同的理想,不断的在黑暗中探索,不断的在探索中思考,当发现只有共产主义才能救中国时,他们并没有退缩,甘冒天下之大不韪,在共产国际的帮助下、在极其顽劣的环境中建立了中国共产党,从此中国革命进入了崭新的历史时期,也是从那个时候起,就注定了中国人民从此走上民族独立、国家富强的道路。
在结尾处,水气氤氲、朦胧迷离的嘉兴湖面上,12名共产党人一起低声唱起《国际歌》,铿锵有力的歌声慢慢的传了出来,小船飘浮在湖面上,周围是祖国的大好河山,那历史性的一刻,永远的定格在了人们的心中。