门球健将的观后感400字
今天下午,老师在1:20分的时候带我们去电一影院看《门球健将》这部电一影。大家心情十分激动。
电一影《门球健将》中的健将指的是:鲍小亮、程松和蔡平。鲍小亮脾气暴躁,容易激动,与队友相处不好,常常和蔡平发生争执,每到这时,程松就扮演和事老的角色,化解他们的矛盾。在2005年的比赛中,由于他们的配合不好,战败了。为了增加他们的友谊,教练又让他们在一起住。果然,他们之间的配合进步了不少,终于在2007年胜利了!继而和芬兰、美国的比赛也获得了胜利!
2008年到了,残奥会也随之到来。就在这最重要的一场比赛到来时,程松却因为脚伤复发无法上场比赛。上半场比赛落后了。程松在下半场比赛不顾脚伤,上场比赛,终于把比分追平。在最后的十五秒内,程松忍痛,奋力投了至关重要的一球,中国队赢了最关键的一份。中国队胜利了!!程松却因为脚伤疼痛难耐躺在了地上,无力欢呼。
他们的一团一队合作一精一神多么令人敬佩,多么值得人学一习一啊!他们每一个人都尽力改正自己的缺点,融入一团一队,融入集体,最后终于成功了!
俗话说得好 “人多力量大。”所以,我们也要向他们学一习一团一结合作,改正缺点,努力奋斗,学出好成绩!!