小小心愿观后感
《小小心愿》,故事讲的是小女孩李小媛为了给残疾妈妈凑钱买轮椅发生的故事。李小媛的爸爸因病去世,只剩下她和妈妈相依为命的故事
《小小心愿》观后感
今天,老师带着我们去看了电影《小小心愿》,故事讲的是小女孩李小媛为了给残疾妈妈凑钱买轮椅发生的故事。李小媛的爸爸因病去世,只剩下她和妈妈相依为命,她不但要上学,还要承担照顾家照顾妈妈的责任,为了让妈妈看到日新月异的城市面貌,她开始天天捡瓶子,攒够了钱还掉在了公交车上。小媛开办了小蜗牛画班,在众人的帮助下她实现了买轮椅的心愿。
电影许多情节都让我感动得哭了,我被她这种虽然出身贫寒但面对困难依然坚强的精神感动了,想想自己衣食无忧,遇到事情有点困难就想放弃,多不应该啊。
小媛是个有孝心的孩子,为了照顾残疾的妈妈,她承担了所有的家务,想到自己连力所能及的事都不愿意去做,今后我一定要多替家长做家务,懂得感恩父母。
从今以后,我也要像小媛一样做坚强、不怕困难、有孝心、懂感恩的孩子,从现在开始,从力所能及的小事开始。
儿童片《小小心愿》观后感
今天学校组织我们一起去看电影。我们开心得像小鸟一样一路唱一路跳。不知不觉电影院到了,我们坐好了,电影开始播放了。
电影名叫《小小心愿》。讲的是:有一个小女孩名叫李晓媛。她的爸爸去世了,妈妈的腿脚也不便,所以家里的所有事情全都落在了李晓媛的身上。捡易拉罐、开画画培训班……,李晓媛努力的攒钱,因为她想给妈妈买一辆轮椅,让妈妈看看外面的世界。可是后来,钱却丢了。培训班里几位同学的家长可怜她,看她很有孝心,便合伙替她买了辆舒适而又漂亮的轮椅。她情不自禁的流下了感激的泪水。以后的每天她都陪妈妈到野外的草地上晒太阳……
这时候我哭了,有很多的同学都哭了。我知道,同学们是被李晓媛的孝心所感动。回头想想我们自己的父母,他们为了让我们生活得更好自己却省吃俭用。我们要什么他们就给什么,让我们衣服成山、零食成堆。要知道钱不是大风刮来的,而是父母辛辛苦苦挣来的。他们自己不舍得花钱,却对我们大方的要命。我们要是有个小感冒什么的,那简直更是要了他们的命……