《昨日青空》观后感500字
一个偶然的机会从微博上得知《昨日青空》这部电影。他讲述了小镇上三个少年的梦想、友情、亲情和初恋的成长经历。故事里的少年们生活在不算遥远的过去,一个青瓦小巷,墙皮斑驳的小城,那里阳光温暖却不浓烈,校门口的街边,总是弥漫着煎炸小吃,油腻腻的香气。
男生们才在发出各种生小老旧的自行车上高声笑谈,女生们则穿着永远宽大的校服,在婆娑的树影里微笑。风吹过身旁,才能看出她们纤细瘦小的轮廓,他们共同穿行在一段较青春的时光里。
翻开这个故事就像按下的关机键,关掉这个世界的纷繁和所有不及回味的快节奏交流,才会看到自己的剪影。我们和故事里的主人公很像,好像有很多的梦想,但是铺在前方的未来却很单调。我们总是愤力撞击着青春的牢笼,却还是找不到前行的方向……时间没有改变的东西,就像故事里这座小城的气息,那段想要回忆却几乎遗忘的时光里,在那种含蓄,静默的美好里,重新奔跑,眺望……每个人都有无法忘却的东西,埋藏在心底的永恒记忆,陈澈透明的青色天空。
谁没有过一段埋藏在校服之下温存静寞的故事?那时的我们即将步入成年,总是带着疑惑和憧憬《昨日青空》就是一个生动的故事。四个有着不同性格的少女,彼此交集,最后又彼此相失、重遇。渗透,这让人喘息的青春记忆。