《昨日青空》观后感500字
这个周末去看了动画电影《昨日青空》。画面很唯美,勾起了笔者的很多青春回忆。照例先打个分:剧情3分,画面2分,背景音乐2分,配音1分,共8分。
故事里的少年们生活在一个不算遥远的过去,一个青瓦小巷,墙皮斑驳的小城,那里阳光温暖却不浓烈。校门口的街边总是弥漫着煎炸小吃油腻腻的香气,男生踩在发出各种声响的老旧自行车上高声谈笑,女生永远穿着宽大的校服,在婆娑的树影里谈笑,风吹过身旁,才能看见他们瘦小纤细的轮廓……
男主屠小意,女主姚哲恬,男二齐景轩,男三花生。四个同学一起学习,一起出黑板报,一起玩耍——青春啊。然后,爱情的萌芽诞生了,屠小意喜欢上了姚哲恬。可是,屠小意太怂了,不够勇敢,缺乏自信。屠小意喜欢画漫画,他不敢向姚哲恬表白,就算给她画了画,写了“情书”,但还是在她的信箱前犹豫不决,下雨了给她送伞的时候也很胆怯,这就造成了遗憾。男主喜欢女主,女主却喜欢男二,而男主和男二的关系也很暧昧,男主到最后才知道支持自己画漫画的梦想的人原来是男二。
那时候,我们十六七岁,时间很慢,夏天很长。年少的我们,以为说过了永远,就一定能够永远。就像以为我们说过了再见,就一定能再见。人生的第一次心动,还没来得及勇敢,就已狼狈不堪。心动时,还没来得及学会勇敢;勇敢时,我们已在时光里走散。
我特别喜欢屠小意对姚哲恬说的话:喜欢一个人,即便到最后不能在一起,也没有关系,你要记住,只要有自己真心喜欢的东西就会发出光来,因为,你一定会喜欢那个因为喜欢着他而发光的自己。
你有真心喜欢的东西,真好。Try your best!