《火山对对碰》观后感范文
《火山对对碰》是由著名导演亚历山大·科弗尔携手主演: 瓦莱丽·博莱同和丹尼·伯恩共同打造的典型法式喜剧片。讲述的是相互矛盾的一对法国离异夫妻前往希腊参加女儿婚礼的故事。这对夫妻的表现很容易让人联想到现实生活中类似的夫妻关系,只是融入了喜剧的元素,使影片故事看起来不僵硬,气氛也相当融洽,会让误以为是男女朋友之间的玩乐游戏罢了,但是整个充满幽默的气氛场面,让笔者觉得法国人的浪漫一般人学不来。
其实,在看这部电影时,影片里所出现的画面,都会使我脑海里闪现出看《泰囧》的情形。两者相比,可以说都是典型的公路喜剧片,尤其是在飞机恢复航班之后的一些情景,似有些《泰囧》场面的情形,不论是抢车还是偷飞机所发生的过程中,都充满着幽默搞笑意味,而观众不时大笑的声音,也足以证明喜剧的因素之强大。只是不同的在于《泰囧》玩的是新生能源,是合伙人之间发生的囧人囧事,而《火山对对碰》玩的是亲情,一种无法割舍的情感戏,是离婚夫妻之间的囧人囧事。
说到故事里的夫妻关系,我一直都在想电影所传递的不仅仅是幽默搞笑般的简单,也并非单单是去参加女儿婚礼那样简单,而觉得它从侧面来看,还是一种改善夫妻之间关系得良药,让离异夫妻从中得知原配的好。从这里面,不难看出导演有为离异夫妻制造撮合的空间,通过设计他们之间所发生的各种囧况,令其感情逐渐升温,最终达到彼此之间相互包容的目的。可以说,导演这一看似喜剧形式的展现,多少也在告诫那些离异夫妻,不论日常生活中夫妻之间如何矛盾,只有原配才是最珍贵的、只有原配才是最爱你的、也只有原配才是可以和你相扶到老的,万万不可以走上离婚这条错误的道路,因为你要知道原配永远都是最忠心的。
当然,现实生活中的夫妻关系遇到问题要改善,不仅要从中反思的到一些实际问题,还要相互之间学会帮扶才是最重要的。除此之外,作为一部典型的公路喜剧片,其最令人搞笑的并不是夫妻去希腊参加女儿婚礼过程所发生的囧闻囧事,而是影片结尾处令人颇感意外的一巨大彩蛋。相比《泰囧》结尾的厮打场面,《火山对对碰》结尾更具有人文情怀,而结尾是否会让你目瞪口呆、口水直流,还有待大家到时去影院观看一番后,再来揭晓答案。