我曾经是多么差劲儿的一个老师,我教二年级和一年级的小孩子,他们不会竖式,我第一遍第二遍很认真,想把心里所有的耐心和育人之心和幻想自己是个超级受人喜爱的教师之情全部拿出来,想着自己会不会被这些小孩子奉为二年级时最难忘的家教老师。可结果是,第三遍的时候,我已经声音不由自主的拔高狠狠地说,怎么那么简单你都不会做,然后愤怒的摔了他的铅笔,小孩子似乎被镇住了,拿了另一根铅笔把那道题做完了,然后循环,我生气摔东西,他的铅笔,铅笔盒,橡皮,偷偷藏起来他的好吃的,甚至还报复性的吃一口,他就在我发脾气的时候把一道道题做好。最终我还是没法儿忍受每天被小孩儿气的半死的状态,不做了,还向各种人抱怨这些孩子是多么的难缠脾气差脑筋不灵光心里不美好。我就是伊夏最讨厌的老师,肯定的。入行时空有一腔热血抱负,慢慢地被成绩好的乖巧的孩子们所吸引,不明白你为什么那么简单的认字读写都不会,不明白为什么九九乘法表你都不会,不明白别的小孩子画蓝天白云你怎么画的就是战士挖地道成功逃出,不明白别人可以上课不说话你怎么一直叨叨叨的,不明白的事儿多了,然后,我就成了傻老师。