《小鬼当家5》观后感作文
《小鬼当家》是一个少儿节目。它的内容就是让孩子管家。有一个财务导师会把一万元给一个家庭中的孩子,让他管理。家里的一切开销都是他说了算。我和妈妈一起看了这个节目。
当我看到那个装着一万元的皮箱的时候,我的心情和电视里的那个孩子一样,都很激动。我心里也有了一些计划,幻想这去实现。
可是,看着看着,我就有些生气了。那个管家的孩真是太过分了!他第一天管钱就请同学们出去大吃大喝,花了近两千元。而他的爸爸妈妈呢,因为没钱买菜在家里吃泡面。他很晚才回家,进门后也没问爸爸妈妈吃饭了没有。第二天他的爸爸要一千元加油钱,他只给了五百。因为没有足够的钱加油,爸爸骑车上班,结果摔倒受伤了。那天他很晚才回家,也不问问爸爸的伤怎么样。爸爸向孩子要点医药费,他只给了一百块,还责备他爸爸,说他爸爸怎么这么不小心,真浪费钱。爸爸生气了,训了他几句,没想到他发了火,摔门进屋了。妈妈要钱买菜,他只给了五十元。妈妈说要买肉,多给点,他说不吃肉了,全家减肥。最可气的是他居然偷偷地给自己买了很多贵的东西。
我觉得,电视里的那个孩子只爱自己。他的心里完全没有爸爸妈妈。一万块钱很快被他花光了。他只想着怎么花钱满足自己,根本没想爸爸妈妈没钱怎么活。如果是我当家的话,我一定先和父母商量,做一个管家计划。我首先要把家里的生活必须品买好。我还要满足爸爸妈妈的需要。最后我会满足一下自己的小愿望,毕竟自己终于可以做主了。
最后,我真想对电视里的那个孩子说:“你如果只爱自己,那么你早晚会失去父母对你的爱!”