《小鬼当家5》观后感作文
《小鬼当家》这部影片讲述了一个8岁的小男孩凯文在各种巧合下被外出旅行的家人忘在了家里,后来又被两个呆头呆脑的賊给盯上。最后凯文为了保护自己的家,在家里设下层层陷阱,和盗贼斗智斗勇的搞笑故事。
凯文作为一个8岁的男孩,确实很调皮很淘气。当看到这个可怜的小家伙被遗忘在家的时候,我还觉他肯定有大麻烦了,一个人在家可能肚子都填不饱。但事实确大大出乎我的意料,他过得很是快活呢!他还以为自己的愿望实现了在暗暗得意呢!他自己洗衣服,自己面对只有一个人的家,还战胜了地下室的“恶魔”。他的动手能力很强,你看他的机关真是层出不穷。他还会利用电视机里的对话来吓唬坏人,虽然话语有点不文明。但能看得出来他是一个很独立、能干、机智的小男子汉,自己要多向他学习。
这部影片不但搞笑还很温情。他的家人在遥远的国外都在想方设法的想要帮助凯文,凯文为了守护好自己的家智斗坏人,还有凯文想让家人回来故意去动他们的动西,希望他们能出现的幼稚行为。这些情节都十分打动我。
这部影片真的很精彩,妈妈看了也是大笑不止。看得我也想来一次“小鬼当家”,但妈妈告诉我,现实生活中的坏人可是很聪明的。所以在遇到坏人的时候要找大人和警察帮忙,不可以以身犯险。对于这点我也是认同的,必竟生命才是最重要的。