《小鬼当家5》观后感作文
今天我在家看了《小鬼当家》这部影片。电影讲述了一个叫凯文的小男孩惹得让全家人都不高兴,于是妈妈就罚凯文睡觉去。到了第二天,凯文一家人都准备去度假,可因为凯文的爸爸妈妈太匆忙了,结果就把凯文忘在家里了,而凯文就成了一家之主。独自一个人生活在家中。
没过多久,就有两个小偷来偷东西了。第一次小偷来偷东西的时候,凯文就在家里摆了许多的假人,并用绳子控制它们跳舞,让小偷以为家里有人。但小偷并没有放弃,他们还会来。第二次小偷又来偷东西了,但聪明的凯文就把电视机打开,用电视录音把小偷给吓跑了。后来,小偷知道了家里只有凯文一个人,于是就有准备再次下手,凯文并没有害怕,他决心保卫自己的家,并设了很多陷阱,小偷伤痕累累,最后凯文报警,小偷被抓。
看了这部影片,我要向凯文学习他的聪明、勇敢的品质,学会怎样在家庭没有家长的情况下保护自己,自己一个人在家不随随便便给陌生人开门。