《小鬼当家5》观后感作文
《小鬼当家》这部电影描述了这样一个故事:片中的主角。一爱力克斯从邻居老太太那儿无意中得到了一辆电动玩具车,而这辆玩具车里装有--分子盗来的芯片。于是,勇敢的爱力克斯在家人外出、孤独无助的情况下和小白鼠一起布下了天罗地网,与前来夺玩具车的--分子展开了机智勇敢的斗争,最后终于取得了胜利。
片中有一个镜头最令我难以忘怀:聪明机智的爱力克斯在惩治了--分子、脱离了危险区后,又不顾自己的生命危险,返回去营救被绑架的老太太。此时,另一个--分子悄悄地走过来,拿着枪,对准爱力克斯的头部,要他交出芯片。然而,爱力克斯一点也不慌乱,他用智慧战胜了敌人,赢了最后的胜利。这种临危不惧、舍己救人的品质使我深受感动。
和爱力克斯比起来,我感到非常惭愧。我已经12岁了,却依然?没有独立自主意识,没有生活自理能力,时常需要爸爸、妈妈的照顾。
有一次,数学老师出了道思考题,要求有兴趣的同学做。我看了看题目,觉得很难,于是就不做了。回到家,我把这件事讲给妈妈听,妈妈说:‘称怎么能知难而退?’’想起这些,我真是羞愧得无地自容。
还有有一次,爸爸出差了,妈妈又要值班,留下我一个人在家过夜。我说什么也不肯,就吵着要妈妈在家陪我。最后,妈妈只好为难地与同事调了班。
从这不电影中我学会了,不管遇到什么样的困难,我们都不能逃避,我们要直视自己身上的不足之处,加以改正,努力学习,克服困难,这样,我们才能够真正的长大。