《小鬼当家5》观后感作文
今天度过了快乐的一天,为什么呢?因为今天是电影节,全校组织看电影。
我们班看了两部电影,一部是《小鬼当家》,另一部是《帕丁顿熊》,我最喜欢第一部影片。《小鬼当家》讲诉的是三个歹徒在一个圣诞节里悄悄潜入了一个小男孩儿的家里偷东西,后来被小男孩儿发现了,就此和三个歹徒进行了智慧和勇气的较量。
面对三个强壮的歹徒,小男孩儿机智勇敢,通过向在网络游戏认识的朋友呼救和帮助下,在家里布置了许多机关,每当歹徒碰到机关,就会被揍的很狼狈。最后机关用完了,小男孩儿只能逃跑,但还是被歹徒抓住了并关在车子里。最后在网络朋友的帮助下,警察赶到了现场并救出了小男孩儿。
从这部电影中,我知道了遇到紧急的事情要冷静,不能什么事都冲动;还要机智勇敢,不能胆小怕事;记得还要多交几个朋友,这样才会有人帮助自己。