《小鬼当家5》观后感作文
看了电影《小鬼当家》,对故事里的英雄——托尼产生了敬佩之情。
《小鬼当家》主要讲主人公托尼一家外出旅游,托尼却想待在家里。他的父母尊重他的决定,同意他的请求。于是托尼留下了,故事就从这里开始了。谁也没想到两个小偷会盯着他家,于是故事发展下去了。托尼利用自己的聪明才智,想出了各种办法,最后在警察叔叔的帮助下,抓到了两个小偷,得到了应有的惩罚。
虽然托尼只有六岁,但他非常聪明。小偷想尽了一切办法,但没有让强盗得逞:他一个人在家,把屋里所有的灯都打开,发出很多哑声,试图让他们动起来,好像家里人很多;他还打开dvd机里的录像带,把声音调大,吓走了小偷;给楼梯涂上柏油,在大门前泼水,使门很滑,使小偷遭殃;他还在窗户前放了许多锋利的小玩意。把烧红的铁放在门把手上,用电扇吹着小偷头上的雪,更有甚者,托尼顺着事先准备好的绳子滑向对面的小屋。当小偷爬上绳子时,他割断绳子,让小偷摔倒。这一系列的方法让我更加信服:托尼才六岁多,就能想出这么好的办法,真是太神奇了!我也不会想到这么好的办法。我也想向托尼学习更多,努力变得像他一样聪明。
看完电影《小鬼当家》,我更佩服托尼了。