《小鬼当家5》观后感作文
元旦放假时,我和爸爸妈妈一起看了一部经典的电影——《小鬼当家5》,这部电影轻松、诙谐,看后让人回味无穷。影片讲述了主人公芬恩和他的好朋友智斗三个盗贼,历经艰险,最终漂亮地打败了盗贼的故事。
圣诞节到了,芬恩一家买了一栋据说有鬼的房子,芬恩吓坏了,整天躲在家玩游戏,有一天晚上,他爸爸妈妈出去了,家里只剩下他和姐姐,就在这时,盗贼也出现了……看到这里,我觉得,做人不能这么胆小的,因为你要是越胆小,别人就越会欺负你。世界上是没有鬼怪的,老师的教导和书本的滋养,让我早就明白了“勇敢,是世界上最宝贵的东西”,换了我也会像芬恩一样勇敢地去救姐姐的。
芬恩的父母被困在外地无法及时赶回来,他姐姐也被关在地下室出不来,他就用过人的智慧、超强的动手能力和丰富的知识三大“秘密武器”与三个盗贼斗智斗勇。首先,芬恩在窗户上放了一把剪刀,剪刀对着一根线,线的一头连着一只塞满石头的袜子,当一个盗贼打开窗户时,剪刀剪断了那根线,那个塞满石头的袜子就把盗贼打倒了。他还故意没锁车库门,地上放满了弹珠,还布置好了一台能发射弹珠的“坦克”,当一个盗贼打开车库门时,那辆“坦克”就连发弹珠,把那盗贼打得“满地找牙”……经过一夜的努力,芬恩终于打败了那三个盗贼。
芬恩的智慧、勇气和动手能力让我佩服得五体投地。“世上无难事,只怕有心人”,无论遇到多大的困难,只要我们勇敢地去面对它,总会有解决的办法。我想通过这篇影评,让大家了解他,电影的主人公——小小男子汉芬恩。