这部电影讲的是一个小朋友凯文在圣诞节时,自己的家人去巴黎过圣诞节,却把他遗留在家里了。
这期间有两个小偷发现家里只有小凯文一个人后,便想进屋去偷东西。然而聪明的小凯文并没有害怕和紧张,他利用自己最擅长布置的机关把两个笨贼教训得非常惨,把我笑得肚子都疼了!而且小凯文学着爸爸的声音报警,最后警察叔叔和家人都赶来了,不可思议地看到一个8岁的小朋友居然面对小偷时能这么勇敢,还和小偷斗智斗勇,都对他称赞有加!
其中有一个画面让我特别的记忆犹新。小偷把小凯文的腿给抓住了,小凯文这时候有些紧张了,他突然发现可以拿自己养的大蜘蛛来吓唬他们。大蜘蛛也似乎明白了小凯文的计划,直接飞快的爬到了小偷的胸口上,恶狠狠地盯着这个小偷。就在这时候,另外一个小偷正拿着他的棍子去打大蜘蛛,可是他的速度没有大蜘蛛的速度快,一棍子下去,没打到大蜘蛛,却把自己的同伴打了一大棍子。当然,他的同伴一起来也回了他一棍子,真是搬起石头砸自己的脚啊!
看完这个电影让我觉得,人在遇到危险的时候不能胆小、懦弱,必须要冷静下来想办法应对。我以后也要向凯文那样,做一个沉着冷静,遇事不慌不乱、有勇有谋的男子汉!