《小鬼当家5》观后感作文
今年过春节的时候,妈妈给我推荐了一部美国喜剧电影,名字叫《小鬼当家》。我看了其中两篇,一篇是玩转纽约,一篇是宝贝智多星。看了这部电影后,我深有感触。
《小鬼当家》里面讲的是圣诞节前的一天,有几个美国家庭相约要去巴黎,结果在出发前,把八岁的小凯文留在了家里,小凯文睡醒的时候,发现全家人都不见了,于是就疯狂的玩,坐滑轮从楼上滑下来。结果被两个小偷看上了。小偷准备在晚上九点洗劫凯文家。凯文知道后,他就在门外的台阶上泼上很多盆凉水,圣诞时节的冬天,凉水很快结成了薄冰。然后他又在楼梯上抹上油漆,接着把一堆鸡毛又放在风扇前,再给楼梯口放一些钉子,等着小偷来。到了晚上九点,,小偷真的来了,他们刚一上台阶,就重重的滑倒了,摔了个脸朝天。小偷很恼火,就准备上楼,结果鞋被粘住了,一动不动。没办法,小偷就脱了鞋走,后来袜子也粘住了,只好连袜子也脱了,结果,刚一走,就踩到了钉子,疼的“哇哇”直叫。小偷哈利站了起来爬到了门前,一开门没看见电线,结果风扇一转,吹的哈利一身鸡毛。就在小偷马尔夫准备抓住凯文的时候,凯文立即将一个蜘蛛投放在他脸上,马尔夫忙着抓蜘蛛,没有抓住凯文,凯文跑进房子报了警,警察很快赶到将小偷抓走了。
这个电影非常搞笑,看得我不停的哈哈大笑,看完后也不停的回想里面这些有趣的情节。这个电影让我认识了一个美国孩子的生活和机智,也让我认识到遇到困难,应该勇敢面对,用自己的智慧战胜敌人。同时,我也终于知道妈妈推荐这部电影的良苦用心了。