《小鬼当家5》观后感作文
前天我看了《小鬼当家2》,我的心像一双溜冰鞋。它主要讲述了当10岁的男孩凯文与家人分离后独自一人在纽约时发生的各种奇迹和有趣的事情。最让我受益的是凯文在公园里和一个女人的对话。
剧中的女人曾经有一个家庭和一个丈夫,但是后来她的丈夫把她赶出了家门,她走上了街头。这个女人被精神打击得很厉害,拒绝与他人交往。她不信任任何人,几年来一言不发。她只在一个安静的公园里陪伴鸽子。
凯文被坏人追赶,晚上躲在公园里。当他看到那个举止如此怪异、穿着如此考究的女人时,他吓得要死。他想逃跑,但发现自己的脚卡在了岩石里。进退两难,女人弯下腰,抓住他的脚,把他拉了出来。凯文从恐慌变成了善意。他和那个女人交谈并了解了她的故事。女人说,“我不想再相信任何人了。我害怕被欺骗。我不想再被打破。”
凯文说:“当我五岁的时候,我父母给我买了一双溜冰鞋。它们非常漂亮。我非常珍惜它们,以至于我不忍戴着它们。我在客厅里只穿了两三次。两年后,当我想再穿它的时候,我发现我再也不能穿它了。”
女人说:“我知道你的意思,但是我只想储存我的心,不想再用它了。”凯文说:“我储存我的鞋子,但是当我想穿的时候,我不能穿它们。粗心和心碎有什么区别?”
是的!因为害怕受伤和心碎,我不敢把我的心交给别人。这正是令人心碎的。你储存你的心,不想使用它,但当你想使用它时,却无处可放。不愿意和别人交往就像保存鞋子一样,但是鞋子太小,穿不下。当你感到孤独,想和别人交往时,却发现你再也不能和别人交往,只能孤独地死去。这才是真正令人心碎的事情!
心脏和身体的其他器官一样。你用得越多,如果你想用的话就越少。
心就像一双冰鞋,应该用的地方就用吧!