《小鬼当家5》观后感作文
这个假期我看了《小鬼当家》系列的五部电影。这五部分别是《小鬼当家1:独自在家》、《小鬼当家2:玩转纽约》、《小鬼当家3:智擒四大颠王》、《小鬼当家4:玩转新居》、《小鬼当家5:假日劫案》。都是非常不错的电影。
看了这么多部电影,心里也就有了比较。说实话,我认为第三部和第五部都不错。因为他们这两部的主角最后都得到了奖励,看着他们一家人在一起分享喜悦的画面很是打动我。在我看来好人得到了好报,是完美的结局。而第一部的家庭就有些不和谐,给我的感受就没那么美好。第二部的剧情和第一部有些重复,没什么新鲜感。第四部的剧情则有些单调,没那么搞笑。
《小鬼当家》系列里最让我印象深刻的就是第三部了。这部的主角非常可爱,他用玩具车偷偷收集坏蛋干坏事的证据,却没想到被坏蛋发现了。最后在主角超一流的操控下,玩具车像活了一样灵活的逃脱坏蛋追捕的事。看着坏蛋对着玩具车穷追不舍,我心里担心极了,恨不得自己能穿进电影里去帮忙。有好几次玩具车险些被捉住,我都急得尖叫出声。还好最后都能在小鬼的机智勇敢下夺回了玩具车。我觉得一部好电影就是能让人看着有代入感,我觉得这部电影就是这样的好电影。
《小鬼当家》系列给我带来了许许多多的快乐,让我在这个严热的夏天有了期盼。也能让我们同学之间的话题多了起来,看着同学们的分享我也很受益。感觉大家的看法都很有意思。