《小鬼当家5》观后感作文
今天,我看了美国影片《小鬼当家》,影片讲述的是小鬼用自己的聪明与智慧保卫自己的家园的故事,很让我佩服。
由于他很不听话,他的爸爸妈妈给他自己关到了阁楼里,第二天全家出去旅游,匆忙中,给他落下了,小鬼独自一人在家。开始他很开心,没有大人管治他。自己准备过圣诞节。早上他在装饰圣诞树的时候,发现了两个坏蛋。两个坏蛋商量晚上九点的时候来抢劫他的家。小鬼非常害怕,就到大街上去流浪去了,后来他想到这是自己的家,应该保卫它。于是他就飞奔回家,开始布置陷阱,他把楼梯倒上水,冻成冰,涂上润滑油。把门把手通上电等,结果晚上把俩个坏蛋弄得狼狈不堪,最后在邻居的帮助下,将两个坏蛋送到了监狱。
他的机智,勇敢,值得我们学习。遇到危险,困难不能害怕,不能逃避,要勇敢的去面对,积极的想办法。胜利一定会是我们的。
打小起我就爱看电影,看过的影片数不胜数,但我最喜欢的影片还是要数《小鬼当家》系列莫属了。
《小鬼当家》这部影片是以一个小男孩为主角,这个小男孩因父母去度假,阴差阳错地被独自一人留在了家里。小偷看准机会来他家偷盗,机灵的小男孩用一系列的机关与坏蛋周旋,将坏蛋戏弄得落花流水,最后小偷被捕的故事。整部影片以搞笑为主题给我留下了深刻的印象。
故事里的主人公——那个顽皮机灵的小男孩,给我留下的印象最深。他布置的机关一个接一个,层出不穷,而且往往出乎意料,我最敬佩他的也就是这一点。要知道弄机关可不是一件容易的事,首先你要细心,否则做的机关将漏洞百出;其次要对心理学有一定研究,只有洞察人们的内心,才能更好的摆放机关。此外,还需要精通物理、化学、生物等等各方面的综合知识。而这个小男孩小小年纪就能将机关做得如此出神入化,实在值得佩服。