《小鬼当家5》观后感作文
影片《小鬼当家1—宝贝智多星》讲述了小鬼凯文用他的聪明与机智打败笨贼,保护家园的故事。故事诙谐幽默,超级好看。
小朋友凯文有一个幸福的家,他们定于明天要去巴黎过圣诞,因为他太调皮了,妈妈罚他上三楼睡觉。第二天早上一家人急急忙忙的拿着行李去机场,却忘记了在三楼睡觉的凯文。
醒来后的凯文发现家里人都走了,却无意中知道有两个小偷要“光顾”他的家。晚上,凯文将家里所有的灯打开,吓走了小偷。小偷通过“打探”发现,家中只有凯文一个人在,于是兵分两路准备行窃。哪知聪明的凯文将水泼在楼梯上,结成了冰,前门的小偷摔了个四脚朝天,凯文还在后门设计了机关,先是小偷踩到了油漆,有踩在钉子上,最后一个电熨斗从天而降。好不容易小偷进入到家里,只听“兹”的一声,原来凯文把电烙铁放在门把上,小偷又被烫了半死……凯文设计了一个一个机关,把小偷打的落花流水,最后警察到了,不费力气的将小偷抓获。
电影结束了,但主人公凯文的机智聪明,却深深记在我的脑海里,让我知道了,遇到困难不应该逃避,要勇敢的面对。机智的与坏人抗争到底,等待最好的时机拨打“110”。