《小鬼当家5》观后感作文
“邪恶斗不过正义”这句耳熟能详的谚语,作为现代人总是体会不到实质内含,面对别人的求救置之不理,对危险袖手旁观,更多的是坐山观虎斗。看了《小鬼当家4》,我对这句话颇有感触。
影片的主角是一个叫宾宾的不满周岁的小男孩,与三个以绑架为生的坏蛋。宾宾跟着他的一本《宝宝》里的内容与坏蛋周旋,最后取得了胜利,坏蛋们也落入了疏而不漏的“法网”。影片情节经常让人捧腹大笑。有人说宾宾的运气很好,多次逃出魔爪使坏蛋遇险,而不觉得是坏蛋们的贪婪导致了他们的愚蠢,从而被命运戏弄。
我们不能够贪婪,更不能有过高的欲望,把自己当作普通人,做普通的事,以至于不走上犯罪的道路,要学会满足。我们更需要有勇气,临危不惧,要有“初生牛犊不怕虎"的气概。
人可以没有权利,人可以没有钱财,但只要有颗真诚坚强的心,就足矣,那是贵重的财富,是对生活长途的资本。听过一个这样的故事。非洲土著人在一个恰到好处的树洞里放一把坚果,狒狒就伸手去抓,手可以伸进,但抓满东西就伸不出来,真到大难临头也不肯松。所以你的欲望就是你的陷井。
相反,我们也不能懦弱,敢出手时就出手,用正义战胜邪恶,用法律制裁不法分子,而不是坐以待毙,看着别人在生死中挣扎。