今天明天观后感500字
米拉是一个调皮可爱的小男孩,喜欢捉弄同学,自称是宇宙第一忽悠达人,但他对老师讲的地震安全知识不屑一顾,上课也不认真听讲,回答不出老师提出的问题。在一次偶然的机遇中,米拉不小心取出了龙珠,放走了邪恶的黑震天,瞬间穿越到了安吉陆地。在安吉陆地,米拉认识了平安使者乐乐熊和善解人意的夏娜姐姐。黑震天被放出来以后,四处作恶,给小动物们制造了危险的地震、泥石流、海啸等自然灾害,只有打开画轴,呼唤天使,才能打败黑震天。最后,米拉和伙伴们依靠许多地震安全知识以及他们一颗颗勇敢的心,同心协力,互助互救,最终战胜了邪恶的黑震天。
看完这部电影,我深有感触。因为中国一直是一个灾害频发的国家,地震、洪水、泥石流、洪水、海啸以及台风随时随地都可能发生,这些自然灾害不仅造成了我国财产的损失,更使我国人民的伤亡很多。而造成这些灾害的原因就是人们不注意保护环境,如果我们不乱砍乱伐,就不会有泥石流的发生。而地震、海啸无法预测,所以我们更应该要多了解一些关于地震的知识,多学习一些防护措施,这样当灾难来临时,就不会死伤很多人了。
《今天明天》让我懂得今天的一切准备,就是为了明天生命的延续,所以我们要做好充分的准备,迎接美好的明天!