《罪恶之城2》观后感
“色情”和“暴力”一直以来都是电影的卖点,尤其是在当下这种速食文化中,电影中的色情,暴力等元素依然能让人兴奋。暴力美学作为一个非常文艺的词汇,将很多过分突兀,夸张的镜头进行了升华,而这种升华也让电影拥有了更多的解读空间。2005年,罗伯特罗德里格兹和弗兰克米勒将漫画《罪恶之城》搬上了大银幕,然而,在最近观看的《罪恶之城2》却没有给我带来之前的兴奋。《罪恶之城2》用了非常大胆的蓝色,绿色,黄色和红色来突出暴力元素的成分和女性鬼魅的气质。影片的开头依然在破败的穷街陋巷,这样的开头也奠定了整部电影的风格,也非常直观的告诉了观众,故事发生的环境。