在这部动画片中,主人公航当与筱语两位勇敢的少年,带着可爱的小机器人太平,通过时空穿梭机,从未城穿越到了中国古代,他们经过不断地努力,在化历史中慢慢成长,终于把代表了人类情感的七色花激活了,打败了想用机器生命代替人类生命的德里博士。
随着科技的发展,机器走进了千家万户:扫地机器人、无人公交车、无人机、无人超市、无人餐厅……这些机器确实给我们带了方便。但是,机器不是万能的,就像动画片里说的那样,没有了情感交流,没有了人类的操作,未城夏天下雪、结冰,汽车相撞,机器人乱把咖啡倒在人的头上……所以不管科技怎样发展,都离不开人类,而人类的根,就是化情感。
那么,七色花到底是什么呢?中国传统节日告诉我们啦!元宵吃汤圆,代表了团圆美好;清明扫墓,让我们缅怀先人;端午划龙舟吃粽子,我们追忆伟人;七夕吃巧英,代表了忠贞不渝;中秋赏月吃月饼,祝福家人团圆幸福;重阳登高插茱萸,我们敬老爱老;春节贴春联、吃饺子、放烟火,表示欢乐喜庆。这些传统节日,包涵了人类所有的情感,而人类的情感就是美丽的七色花。屈原大夫说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这让我想起了爸爸妈妈带我看的电影《无问西东》里说的一句话:勿忘历史,不忘初心,牢记使命!先辈们为我们创造的历史,永远不能忘记,是我们前行的航标灯,带着我们一路向前,向前,再向前!好好学习,天天向上——这,就是我们现在的使命。
美丽的七色花啊,让我们的梦更温馨,让我们的心更欢畅,让我们的爱更深厚,让我们的情更长久……