《诱狼》观后感
反映八路军在太行山脉黄土岭击毙日军“名将之花”阿部规秀的电影《诱狼》即将上映,很多朋友问我,电影诱狼好看吗?电影诱狼讲的是什么?
1939年11月,我八路军与日军精锐独立混成旅激战太行山脉黄土岭,在日本军界被誉为“名将之花”的中将阿部规秀命丧于此。这是抗战以来八路军击毙的日军最高级别将领,此举极大地振奋和鼓舞了中国军民的抗日信心。76年后,电影《诱狼》艺术再现了这一著名战役。
擅长军旅、战争题材的国家一级导演安澜执导,集结了巩峥、陆彭、罗昱、侯勇、高明、墨阳等著名演员诱狼观后感600字剧情。该片通过大规模实拍和大量特效技术,真实再现历史场景,深情谱写了以晋察冀军区第一分区第三游击支队支队长曾雍雅为代表的八路军将士浴血杀敌、保家卫国的英雄壮举。
影片除了有90后的年轻演员加盟,还有侯勇、高明等老戏骨前来助阵。