升旗仪式观后感600字
那是一个隆重的日子;也是一个令人兴奋、激动的日子。在电视机前我全神贯注地看了整个升旗的过程,心潮澎湃!
升旗仪式开始了。天安门前到处是人,可以用几个词来形容;人山人海,举袖成云,挥汗如雨。
开头是海军四排,雪白的帽子,跟海洋一个颜色的蓝制服。他们拿着步枪,步伐坚定、有序,目光炯炯有神。第一排拿着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐,走向升旗台。五角星在阳光的照射下熠熠生辉。接着的是伴奏的。他们跟第一排的队伍保持一定的距离,脚步也整齐有序,发出“踏踏”的响声,那样悦耳,是一种别样的美。最后一排也是这样的,神情严肃,要是停下来一动不动地站在一个地方,很多人以为是一座雕塑呢!
他们他的每一个动作都干脆利落,当五星红旗交到指定人手里时,全场肃静,只听见大风飘扬红旗的“呼呼”声。接着,他们把国旗绑在升旗台上,立刻把红旗用手用力高高往上一抛,国旗伴着国歌和东方的太阳一起冉冉升起,国歌——《义勇军进行曲》奏响了。啊!多么雄伟、响亮的声音,多么令人激动的场面!在场的所有人都敬着标准的礼,跟着节奏一起唱着雄壮的中华人民共和国国歌,每个人都是那么严肃,那么认真。我也默默地在心中跟着节奏一起唱了起来……
此刻,我非常自豪,心中一直铭记:不能忘记今天的场面。我为自己有这么一个伟大的祖国感到自豪,感到骄傲!升旗仪式结束后,我的心情久久不能平静。