升旗仪式观后感600字
一年一度的国庆节到了,听说天府广场因改建,已有两年未在国庆节升旗了,今年国庆将举行三年来首次的升旗仪式,我当然不能放过这个大好机会。
2021年10月1日凌晨5点,我们一家来到改建后美丽的天府广场,那里已经是人山人海了,广场被绿树掩映,鲜花环绕,毛主席像下有“热烈庆祝中华人民共和国成立72周年”16个大字,伴着《歌唱祖国》的雄壮乐曲,记者、武警、特警各就各位,准备为人们献上激动人心的升旗仪式,观众们期待着这场饕餮盛宴。坐在爸爸的肩头,望着波涛汹涌的人海,我的心中也翻滚着激动的波浪。终于到了6点30分,仪式开始了,首先映入我们眼帘的是武警成都支队蓉城国旗护卫队的36名队员,他们威武雄壮,踏着整齐划一的步伐缓缓的向我们走来,其中32名队员托着枪走在两旁,中间4名旗手举着国旗正步走上升旗台,领队大喝一声“立定”,旗手面向旗杆解开国旗,其余的人走向旗台背面,面向国旗,背向人群,音乐随即变换成了国歌,国旗缓缓升上天空,在微风中,国旗随风飘动,我们心怀敬意的将目光投向国旗,我也将手举过头顶,行少先队礼,国歌完毕,国旗也到达了最顶端,这激动人心的升旗仪式终于落下了帷幕,人群鱼贯而出,我们也踏上了回家的路。
看过了这次升旗仪式,我突然明白了,我们的祖国正日新月异的变化着,“天宫一号”成功发射,预示着我国的科技正走向一个崭新的阶段,在下一个十年,我希望能看到一个屹立于世界的强大中国。