为了去天安门看凌晨4:56开始的升国旗,我们决定凌晨4点就起床。为此,我们一夜都没睡好。
好不容易等到了出发。清晨的长安街,静悄悄的,好像还没睡醒一样。为了观看升国旗,我们特意住在天安门的旁边,方便出发。路上已经有三三两两的人往天安门方向走,也是为了观看升国旗的吧,这不由地让我们加快了前进的脚步。
冲啊!十分钟左右,天空上好像有了亮光,貌似就快要天亮了。我们赶到天安门的旁边,远远望去,已经聚集了大量的人,不用说,都是看升国旗的!天安门就在旁边,但我们还没顾得及看它,先看升国旗,人太多了!要想办法找到一个位置,看怎样钻进去。
天空渐渐放亮了,我们也找到了最好的位置,静静地等待,再等待!距离升国旗还有一段时间,站在护栏边上望过去,左边是我们雄伟的天安门城楼,右边是长安街,升旗台就在天安门的前方,国旗队要从天安门通过长安街才来到升旗台。天安门广场上耸立着英雄纪念碑,雄伟而壮观。远远地,我还看到了毛主席纪念堂,人民大会堂,国家博物馆等,这些接下来我们都是要细细地参观的。
天空慢慢地亮起来了,“开始了没有呢?”人们都在讨论着,盼望着。放眼望去,围着天安门和升旗台,一大圈都是人,好多人啊!
开始了,开始了,好紧张啊。听到了听到了,整齐的脚步声,从天安门城楼里面传了出来。看到了看到了,一支整齐的武警战士出来了,最前面的是一个高大的士兵,严肃地把持着国旗,应该就是国旗手了,他的身后,一个方块队走了过来,动作都是统一的,好壮观啊,太好看了!队伍前进着,向升旗台前进,现场一片寂静。他们来到了升旗台,国旗手和他身后的两个战士走上升旗台,后面的战士分开两路,瞬间都各自站好了自己的位置。
雄壮的国歌响起,国旗升起来了,我们也跟着唱起了国歌!国歌完毕,五星红旗在天空中飘扬起来了,武警战士也退了回去,激动的时刻过去了!人们开始慢慢地散去,太阳也慢慢地升了起来。