到了电影院,人山人海。排了十几分钟的队,终于进了电影院。进去时,已经开演了。我们三个急忙找到座位,坐了下来。
剧情是这样的:小乐—月亮女王的弟弟,他来青青草原找喜羊羊。原来,月亮上面被苦瓜大王给统治了,他的目的是让全宇宙都被变苦。只有喜羊羊才能挽救,因为喜羊羊身上有着其父母给他的“月球拯救铃”。
这时,喜羊羊的对头—灰太狼一家也进了飞往月球的飞船……到达月球,大家发现里面长满布丁、蛋糕、棒棒糖、果冻等食品,甜甜的,美味极了。这时,“月亮女王”出现了,“她”要喜羊羊把铃铛给“她”。喜羊羊正犹豫不决,贪吃的懒羊羊正好吃了一口“月亮女王”面前的布丁。“呀!苦死了!”懒羊羊惊叫到。灵敏的喜羊羊马上揭穿了苦瓜打王的诡计。小乐带着喜羊羊他们逃跑了。大家走散了。喜羊羊偶然发现,这个圈套竟是小乐精心所为(为了救姐姐)。
可是小乐把喜羊羊他们领到苦瓜大王跟前,苦瓜大王也未放人,因为苦瓜大王要的是喜羊羊的那个铃铛。经过喜羊羊的劝说,小乐明白了要用实力来救姐姐。村长、暖羊羊、懒羊羊、红太狼和小辉辉、美羊羊和沸羊羊、月亮女王都被抓进了苦瓜兵的牢房里。喜羊羊在其父母的实验室里找到了甜甜树的种子,但甜甜树必须苏醒才能阻止苦苦火箭发射。最后,在苦苦火箭准备发射之时,喜羊羊流出了甜蜜的眼泪(思念父母),而灰太狼却又流出了苦眼泪(感动)。在这千钧一发之时,红太狼用平底锅打死了苦苦战队,灰太狼笑着哭着,竟也流出了甜泪水。在大家的帮助下。苦苦火箭没发出去。宇宙得救了!