早晨,春风飒爽,在王校长的带领下我们来到烈士陵园,烈士陵园的道路两旁有许多花草,园中到处开满了桃花,还种了许多树,树下安葬着89位烈士的身躯。每个坟墓前都立了一个墓碑,望着一个个的墓碑,崇敬之心油然而生。
我们到达烈士陵园中第一项就是鸣炮,在这炮声中我仿佛看到了个个烈士们随着国歌升国旗这个庄严的场面。第二项:默哀三分钟,在默哀时每个同学们都很认真,可是有两个同学却在笑,当时我真想告诉他们“人们是在扫墓,不是在旅游”,可是我又把话收回去了。
仪式结束后,我拿着小白花奔向烈士陵园中,看到了第一个坟墓“无名烈士之墓”这个烈士为了新中国崛起而奋斗,牺牲了自己,当他去世时没有留下自己的名字,这是多么可敬的烈士啊!他舍小家为大家,最后又不图回报。当我看了他的故事以后,把第一朵小白花拿在手心里,深深的鞠了一躬,然后把小白花放在他的墓前。我又走向另一个了烈士的坟前,他叫王保卫,在一次战斗中,他一连杀了七个敌人,在他杀第八个敌人的时候,没留意自己的脚下,触雷牺牲了。在他去世的时候仅仅只有26岁。多么鲜活的生命啊!我又把第二朵小白花献给了他,深深地鞠躬……
在离开烈士陵园的时候,我忍不住落下了眼泪。一个个烈士们为了让后一代有个幸福的生活却牺牲了自己,这是多么可敬的烈士啊!
烈士叔叔们,我会好好学习,天天向上,长大做一个有用的人,为祖国效劳。
烈士叔叔,你们安息吧!