再过些天,就是清明节了。学校为了纪念那些为国捐躯的烈士们,组织我们去烈士陵园扫墓。
当我们走进烈士陵园内时,就被庄严肃穆的黑体字淹没了,细细看来,竟是千万个烈士们的姓名,这其中,既有团长、联络员,也有战士、卫生员,当他们把全部的怒火凝聚在枪口,对着那些侵略者们发射的时候,他们的心里就已经将生死置之度外。一群又一群的战士牺牲了,一群又一群的战士紧跟上来……人民胜利了,祖国胜利了。我们永远不会忘记这些誓死捍卫祖国的英雄们!我怀着沉重的心境,低下头来,细细品味着烈士们的生平事迹,回顾着他们不朽的战斗历程。我为那些为祖国,为人民,奋斗到最终一息的英雄们,献上自我的一份哀思,一份祝福。我被他们深深地感动了,他们无愧于祖国,无愧于人民,无愧于那八个大字大公、大勇,无私、无畏。我不为他们感到婉惜,只为他们而骄傲,他们是真正的英雄,是祖国的英雄,是人们的英雄。他们用生命、用青春谱写了无悔的恢宏!
从烈士陵园出来,看到老奶奶们正舞动着大红的绸缎,欢快地扭着秧歌,我回头凝望着烈士纪念碑,深深地意识到,我们今日完美的生活,是用烈士们的鲜血换来的。我必须会珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,将来报答祖国和人民。
走在回去的路上,我将"同志们,胜利的时候,请你们不要忘记我们!"这块石碑拍了下来,我觉得烈士们是多么的英勇呀!他们为了祖国而奋战,甚至不惜牺牲自我。每当我看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我就会想到这是用革命烈士的鲜血和汗水编制起来的,你们浩然正气永垂青史。多谢你们,革命烈士,如果没有你们冒着枪林弹雨前赴后继,怎样会有我们此刻的幸福生活呢我骄傲我是中国人!烈士们永垂不朽!