今天在学校的组织下我们参观红安县革命纪念馆,这一上午让我们了解到红安人民的伟大与革命先驱的精神。
董必武是中华人民共和国的副主席,热爱人民,为人民谋利是他终生坚持不懈的追求,朴素诚实,勇敢刚毅是他自幼养成的美德,酷爱诗书,尊师重友是他一生的情怀,中华人民共和国能有这一位主席是我们的骄傲,参观完四大革命纪念馆,听着导游所讲述的那些人民英雄的事迹,作为后代的我们不得不肃然起敬,他们所忍受的痛苦是我们所不能够忍受的,在反动派和日军的严刑逼供下不屈不挠,为了国家和社会的安定,就算是牺牲自己也在所不辞。
如果没有他们的坚持不懈,不屈不挠,怎么会有我们今天美好幸福的生活,要知道我们的生活来之不易,是革命先烈用他们自己的鲜血与身躯所换来的,作为我们,不能糟蹋他们的胜利果实,我们所要做的就是保卫好胜利果实,好好学习,天天向上,用知识来捍卫自己的国家不危害社会。
今天的这次观光让我们少年西点阳光学校的每一位学员都很受启发,不枉我们从宜昌大老远地走到红安这革命胜地,路上所吃的苦与这些革命先烈比起来简直就是九牛一毛,伟大的革命先辈们,作为你们的后代,我们会弘扬你们的光辉事迹,学习你们的的精神,不会和以前一样执迷不悟,让亲人们为我们伤心,取而代之的是成为新一代的祖国的栋梁,相信我们吧,伟大的革命先烈们,我们不会让你们失望的,我们的人生将一帆风顺,祖国的明天会更加美好。