《我要做好孩子》观后感范文
《我要做好孩子》是著名作家黄蓓佳的作品。这本书的主人公是金玲,她是一个胖胖的,学习并不怎么好的孩子。为了让家长和老师都满意的“好孩子”她做出了种种努力,经历了许多意想不到的事情。但我非常喜欢金玲,因为主人公金玲天真纯洁,善良正直,是个积极要求进步的好学生。金玲是个助人为乐的人。在金玲楼下有一个修自行车的爷爷和他的孙子辛辛相依为命。但是过了几天,辛辛的爷爷因为中风而死了,所以辛辛成了一个无依无靠的人。金玲知道后把他带回家,金玲妈妈看见了让金玲送他回家,理由是金玲学习成绩不好,会影响学习。然后,把事情告诉了妈妈,她说:“要是明天考90分以上,我可以答应。第二天,果然考了90分以上。虽然,辛辛被姥姥收养了,但仍想念他,生日那天还送给了他最喜欢的礼物。金玲也是一个懂事的孩子。