变老这事儿不可怕,但是近两年成群结队“变老”的角色真的不少。詹姆斯邦德老了(不过我坚信他还会年轻回来!),蝙蝠侠老了(被揍的不能再惨),现在金刚狼也老了,而且不仅仅是老了……
我这才反应过来,我在长大的同时,其实这些角色也在愈加成熟,甚至衰老。不过毕竟原著漫画里都画到老年状态了,也不可能一直青春永驻,咱又不是超人。
现在一提起金刚狼,大家的第一反应就是休叔那张帅气的大叔面容,一个角色如此深入人心确实不容易。这回的“殊死一战”本来应该是狼叔的完美谢幕,结果,到了中国,一不小心变成了被阉1割的谢幕。
都说删减了大概十五六分钟的内容,包括露点,爆头,断头等等。我觉得还挺有必要补上这些内容的,要不狼叔这注射了强效药,一转眼就萎了的情节也是挺尴尬的。
英雄暮年,壮士老矣。这是一部金刚狼的诀别诗,不管是为了保护吃饭的家伙事儿车子飞身挡子弹,还是一瘸一拐的步伐,都在宣告着狼叔这个时代的结束。这是一部不断出现死亡的电影,死的不仅仅是反派,小角色,还有主角们,电影用死亡终结了一个时代。
一个时代的终结也代表了另一个时代的开始,劳拉和她朋友们的出现告诉了我们未来有无限可能,金刚狼已经成为历史,那么接下来如何发展就是一个崭新的篇章。
内心给这部电影必然是五星满分,不过鉴于被阉1割的中国版本,默默抹掉一颗星,尤其是彩蛋都没有!什么时候能在电影院里欣赏到完整的电影,也就圆满了。