麻辣教师电影观后感
鬼冢英吉是前暴走族,为了想要接近高中女生而决定参加代课教师的面试,训导主任内山田认为他不适合当老师,只是想接近高中女生而已,所以不打算任用他,随后又有两位学生想要找内山田算帐,内山田叫鬼冢把那两位人渣制伏就让他当老师,但是鬼冢却不满内山田对待学生的态度,于是向理事长讲了他的大道理,理事长也觉得学校有很多问题需要他这种人来解决,这样阴差阳错竟让他梦想成真。但当了老师的他受到学校的老师和学生排挤,经常差点便被开除,但每次他都能化险为夷,用他那独特的教学方法,或以暴易暴,或故意放任,总之,他以“关心学生,万事以学生为中心”出发,因材施教,最终将一帮问题学生收服得贴贴服服,亦令到那些千方百计要迫走他的老师无话可说……
《麻辣教师》观后感
一个在三流大学读了七年才毕业的鬼冢,却想当上一名老师来解救误入歧途的学生,经过一番努力,他终于如愿当上了一名老师。然而,教育的旅途并不是一帆风顺的,他不同于传统教育的教学方式,并没有得到其他老师的赞赏,反而一再被排斥,尽管他的学生与教导主任等老师想尽一切办法想让辞职,可他都没有放弃,一如既往的充满活力。
他说,人生没有排练,每一天都是现场演出。
他说,我们不是丑小鸭,是天鹅,不要去刻意装成谁的模样,或者谁谁谁,他有多好,多完美,只要想,自己同样拥有美好,同样是灿如夏花。自己要相信自己,做自己就够了。
他说,在同一片晴空下,有老师,有学生,就叫教育。而不是什么需要过多的条文,太多的理论,放手让自己的学生去飞才好,因为你们之间有一条隐形的线在牵引着,只要你拉一拉,他马上会重回轨道。
作为老师,鬼冢是非常成功的。虽然他教会学生们的只是不多,甚至有些学生会的比他更多,然而,他所教会学生们的人生道理确实再多的书本也无法给予的。他知道学生眼里最装不下沙子,他们看到许多大人的行为,都深恶痛绝,但是却无力反抗,他们总是被两面自以为是的人群压榨着,却很少有人真的希望听取他们内心的声音,他对他们说,你们都在嗤之以鼻的事情,或者在你们年长的时候同样会做,而且同样肮脏,所以,在我们还花样年华,可以去改变的时候,就不要向那些肮脏妥协。
身为师范生的我们,不仅要想鬼冢学习如何真切的去关心每个学生,而且要精神抖地迎接每一个挑战。