《旋风十一人》的观后感
它的魅力之处在于它是一部与运动有关的电视剧,很多年前我看过《MVP情人》,这是一部关乎篮球的青春偶像剧,而《旋风十一人》是关乎足球的,但这二者都与团体运动相挂钩。有运动,有集体合作,有一个感人的好教练,这都是我欣赏的。
而《旋风十一人》里面的穆教练与秦远山,都是犯过错误的人,穆奇因为脚踝受伤以后诸多不顺最后以醉酒故意输球成了中国足球的负面教材,而秦远山被控工程造假做了几年牢。穆奇因为那群孩子们与裴朵有了勇气掀开自己的过去面对自己的错误,秦远山也在孩子们一次次球赛胜利从丧失信心低头弯腰到重拾对未来的希望,这也验证了剧中的一句话:“人犯错并不可怕,可怕的是从此站不起来。也希望周遭的人面对改过自新的人一次机会,相信他们已经是另外一个人了。”我从小到大都犯过大大小小的错误,有些时候回想起来,我仍会过意不去,甚至坐在角落埋怨自己大半个下午,看了这部剧后,我深刻地意识到有些时候我应该放过自己,相信自己不会再犯同样的错误。
当然,这里最重要的是团队精神了,在最后大家放弃夺冠的机会而成全秦明浩的职业足球生涯,这是让我最感动的,这期间教练与队友的无私怎么不让人温暖呢!这部电视剧不仅关乎我们做什么事情会快乐,也关乎一个人与许多个人的成长。
但是,我印象最深的角色不是主角,而是一个喜欢画漫画喜欢物理的汤柒琪,她的淡定以及智慧对我有一种道不明的吸引力,就好像她那份执着与坚定让我钦羡与感动。
我没有看过《琅琊榜》、《花千骨》,我不对此做什么评价,而我看过《旋风十一人》,我推荐这一部电视剧。