首先我觉得鲁鲁修做的不太对。许多地方我都觉得太不人性了。这是他的理想:推翻布雷塔尼亚政权,建立新日本。理由是因为母亲的死等等(大家都懂就不废话了)在动画中也能看出间接原因,那就是在看到自己的父亲发表宣言时鲁鲁修很愤怒,这可以理解为鲁鲁修不赞成父亲的政治主张,认为人是平等的,那么这就说明布雷塔尼亚的皇子鲁鲁修喜爱着日本。而后续组建黑色骑士团则是要推翻父亲的统治。他为了实现他的理想,杀死了自己的皇兄,误杀了自己的妹妹,很残忍不是么?为了实现理想他失去了自己最好的朋友朱雀,失去了夏莉,失去了和娜娜莉见面的机会,失去了学生会同学们的信任,再也无法实现和会长当初做的约定,一起放烟火……多么美好的愿望,曾经的幻想,朱雀,夏莉,会长,以及所有的朋友都见不到了。
在这篇动画片的最后鲁鲁修和朱雀联手,做出零之镇魂曲的约定,仅仅此时,我是对他有一丝感激的,不过也可以这样说,鲁鲁修既然完成了自己的心愿,给了娜娜莉他认为的和平世界,那么对于好朋友朱雀的心愿也应该让它实现。很显然,虽然鲁鲁修让朱雀杀掉自己找了很多值得信服的理由,但其实重要的被我们忽略了呢,朱雀想要报仇这是真的,让朱雀杀了自己却没有告诉他这是报仇而是伸张正义,这也是朱雀想要做的。处处为朋友考虑,这点是很好的。
不给大家太多的剧透了,真的,这部动画片真的是一个经典,希望大家去看看。