二零零八年五月十二日下午十四点二十八分,一场特大的地震毫无征兆地袭击了汶川、
那一刻,大地剧烈地颤抖,那一刻,明亮宽敞的教室变为了一片废墟、那一刻,有多少人被埋在废墟下,那一刻,有多少人失去了亲人……在这一片荒凉的废墟中发生了一幕幕感人的事例、
一、舍己救人
随着一声’地震了,快跑,;霎时间,地动山摇,大家争先恐后地往外逃,年轻的苟小涛老师也不例外,刚走两步便马上返回教室组织学生撤离,当他带领学生到操场时,有学生说;老师,教室还有人;他立即冲进摇摇欲坠的教室,当他看到四个学生蜷缩在墙角,他便冲上去拉,也许是吓傻了,无论老师怎么拉,他们也一动不动,就在这千钧一发的时刻,一块水泥预制板砸了下来,苟老师奋不顾身的用自己的身体护住了四个学生,学生得救了,可苟老师却永远留在了那里……看到这感人的一幕,在场的人无不落泪,我被苟老师舍己救人的精神感动了,我为中国有这样的好老师感到自豪、
二、让我再救一个
“让我再救一个吧,我还能再救一个”、这位消防战士跪在地上声泪俱下,话没说完,便晕了过去,一名普通的消防战士,一句简单的话语,却具有最强大的震撼力,几天来,这名可敬可爱的战士感动了无数中国人,也深深的感动了我,让我为他送去一个祝福,为他送去一个祈祷,愿好人一生平安……
三、总理慰问
年迈的温总理拖着疲惫不堪的身躯奋战在抗震第一线,我在电视上看到因多处桥梁倒塌,彭州市十多万人民被困,温总理在现场对官兵说;我不管你们怎么样,我只要这十多万群众脱险’’这就是我们的好总理,当总理握住获救孩子的手说’’孩子,不哭,要挺住,灾难一定会过去的’’时候,他自己却早已泪眼模糊,看到这一幕,我的眼泪像开了闸的水一样,怎么也止不住,我相信,我们中国有这样的好总理,即使有再大的灾难我们也能挺过去、
四、捐款捐物
俗话说的好;一方有难,八方支援’’汶川大地震牵动了全国人民的心,人们捐钱的捐钱,捐物的捐物,即使是深夜一两点,献血的队伍也排到两百米长,小小的我也把所有的零用钱全部捐了出去,虽然只有几十元,但它却表达了我对灾区人民一点点爱心,像我这样的人还有很多很多,曾看到一位年迈的老乞丐穿着褴褛的衣裳,从腰间取出一个破烂不堪的布袋,用那颤抖的手小心翼翼的把十元、五元、一角……的钱一张张塞进捐款箱,看到这一幕,我怔住了,我想;一个民族竟然有这么大的凝聚力,这个国家,这国民族能不强大吗?