抗震救灾的观后感
今天,我看了一个节目,叫作《抗震救灾英雄少年》。这个节目中讲了四川汶川发生的一场灾难,而舍己救人的少年们,当他们戴上美丽的花环,戴上漂亮的奖牌,让我羡慕不已。“叔叔,我要吃冰镇的可乐,我请你吃冰淇淋!”这就是“可乐男孩” 薛枭被救出后的第一句话。
在512特大地震当中,他被压在了废墟下,当救援人员赶到现场时,他让救援人员先救他身前的那位女孩,女孩被救出来了,救援人员热烈地鼓掌,薛枭在废墟下笑了,笑得那样甜,笑得那样美,当把他救出来时,他情不自禁地说出了:“叔叔,我要喝冰镇的可乐,我请你吃冰淇淋!”薛枭虽然有一只手臂残废了,可是他却很快乐,整天像个“快乐大使”!让我们来学习他们舍己救人、奋不顾身的优良品德,迎接更美的明天。