抗震救灾的观后感
今日,我和同学们在教师里观看了“抗震救灾英豪少年”的业绩录像,那里面的英豪少年在五一二大地震中所表现出来的舍己救人、镇定镇定以及在困难面前达观向上的精力让我十分感动。
林浩是这些英豪少年中最让我敬服的一位,他的脚在地震中受伤了,可是他没有跑到安全的当地去逃避,而是去坍毁的高楼中寻觅生计的人。他是一个只要九岁的小学生,小小年纪就不管自己的存亡,从废墟中足足背出了两名学生,他的英勇、他的刚强值得我学习。
张春玲是这些英豪少年中最让我感动的一位,她自身便是一位残疾人,她的脸部由于小时分的一场意外被毁容,一条手臂也被截肢了,可是她却用她仅有的一只手,三次冒着余震的风险进入废墟,解救同学。其时,她的脑子里只要一个想法:坚持着,我必定要把压在废墟下的同学救出来,她的不抛弃让她的同学获救了。张春玲的容貌虽然有残损,但她的心灵是最美的,她对同学的友情值得我学习
像这样的英豪少年还有许多,有的英豪少年我现已记不起他们的姓名了,可是他们在风险时间表现出来的临危不乱、舍己救人的精力让我感动,英豪少年的团结友爱、刚强英勇谱写了一曲曲感人的颂歌。
我流着泪看完了“抗震救灾英豪少年”的录像,我理解了在遇到困难的时分,必定要有镇定镇定、刚强英勇、临危不乱、团结合作的精力。