抗震救灾的观后感
今天,老师组织我们看了《抗震救灾英雄少年颁奖仪式》,看着一个个少年英雄站在领奖台上,我心潮澎湃,激动不已。他们是和我们年龄相仿的孩子,在灾难面前却表现的如此勇敢坚强,实在令人敬佩。12岁的陈浩原本已经穿过了楼边的升旗台,到达了开阔的安全地带。他转头一望,看见一个女孩还站在升旗台旁摇摇欲坠的高墙前,他赶忙掉转身,跑回去一把把女孩推开……砖墙轰然垮塌,女孩得救了,陈浩却被掩埋在了瓦砾之中,严重受伤。
9岁半的林浩和他的同学们被压在了废墟下,他听到板后有一个女同学的哭声,便对她说:“别哭了,我们一起唱歌吧!
”林浩带头唱起了歌,唱完最后一首歌时,女孩不哭了。林浩努力地向外爬,终于爬出了废墟,他又冒险救出了两名同学,把他们背到安全区,原本没有受伤的他为了救同学,头部多处被砸破,左手臂严重拉伤。当人们问他为什么这么做时,他自豪地说:“因为我是班长!
”一个个抗震救灾英雄少年的事迹,让人感动,他们的精神感染着我们。他们让我们懂的要珍惜现在的幸福生活,在灾难面前要沉着镇定、临危不惧、团结友爱、乐观向上。