今天,我们被老师莫名其妙地带到了多功能厅。
一进多功能厅,寒气扑面而来,我想,因该是看一些什么短篇吧!我们找了一个地方做了下来。嘿!只见大屏幕上大大的显示出那含有风韵的文字————“我们在一起”下面还有四川地震什么真实录像。
“啪”,霎时,整个屋子都黑了,只有窗帘外那缕缕光有着丝丝光亮。耳边响起了强健有力的声音,哦,开始了。屏幕不断闪动,我的脑海也跟着浮现出那些片断。当看着那些抗震小英雄勇敢、坚强的身影,那一刻,我震撼了;那一刻,我懂得了;那一刻,我期望着……眼泪就这样不争气的从脸颊滑过,落在裤子上,没人听到。
一位比我们小两、三岁的小孩,肩上扛着的是多么大的希望,是多么大的力量,想想我们会这样做吗?也许,有些人会说“会”,有些人却不知道……虽然,那位抗震小英雄比我们小,他的心曲比我们大,我又哏咽了……