今天我们观看了《我的长征》这部电影。
这部电影讲了十五岁的红军小战士王瑞一家都参加了长征。在敌军的狂弹烈火中,他认识了毛泽东毛主席,他的父亲也在惨烈的炮火中牺牲了。残酷的战争给他的心灵造成了深深的伤害。父亲和连长说过的一句话使他刻在心上,铭记在心,那就是“跟着走!”
红军和敌军的战争十分激烈,让人看了不由得心惊胆战,在那一片片尸体和血泊之中,是毛泽东毛主席,把王瑞从战争中救起。王瑞从此就当上了坚强的红军小战士。
现在的美好生活是怎么来的?都是我们的坚强的红军打下来的,如果没有这些坚强的为人民服务,为中国和平而奋斗的毛主席带领的红军,现在我们就在坏人的手下过着吃不饱,穿不暖的日子了,就不会有今天这样,美丽幸福的生活了。如果没有红军那坚毅的革命战士,没有那为和平付出的生命,恐怕中国也走不到现在了。
那时,红军在毛主席的带领下一步一步地把中国拉向和平。拉向充满阳光的和平世界,一枚枚子弹,一颗颗炸弹,他们都忍痛坚强地抵过去了,他们那坚强奋斗的精神感染了我们,我们一定不要辜负红军战士给我们的期望啊!
红军战士们这种爱国精神深深地打动了我们,我们一定要向红军同志那样,做一个爱国爱民的中国人!
我们将来一定要过一个向红军那样坚强的人,长大以后一定要为祖国做贡献,一定要努力保护我们的国家,保护我们那充满阳光和爱的人类家园,不让我们的家园落入别人手中,保护祖国是我们长大后伟大的梦想!向红军战士们那样为祖国付出,为了中国和人民的安危不惜牺牲自己,这才是值得我们学习的。