《士兵突击》观后感450字范文
在许百顺猛追许三多乘坐的那辆去当兵的列车的那一瞬,我哭了;因为他终于不再见许三多“龟儿子”,而是大喊:“儿子,好好活啊!”这是每一位父亲对儿子发自内心的爱。
当许三多送走自己的老班长老马时,他没有哭,而我却流泪了;因为他说:“史今班长不让我哭。”面对人生最痛苦的离别,许三多仍把军营中的纪律放到第一位,恪守着作为一名军人的誓言!
在技术考核的时候,许三多为了不拖累三班,把六百多页的教材背得滚瓜烂熟,和考官对答如流。我想,这是他心中那份最淳朴的努力与拼搏!
许三多,一个从农村来的傻小子,不断上演着感动。这里没有虚伪,没有做作,展现出的是一张质朴的脸与一颗赤热的心!
不放弃,不抛弃!
“不放弃,不抛弃”是《士兵突击》中让我感触最深的一句话。
看完《士兵突击》这部电视,我心里暗暗发誓以后在学习和生活中不管碰到什么困难我都不放弃,不抛弃。