我看了一部非常有趣的电影,它的名字叫《雨果》。
《雨果》讲的是位小男孩。因从小父母亲去世,自己只能住在城市的大钟里,他也是一位出色的钟表匠。父亲火灾去世后只留给他一个笔记本和一个机器人。后来他因赚不到钱靠偷面包和水生活,有一次他又到杂货店偷东西被抓住了,丢了身上的钟表零件和笔记本。后来,他修好了机器人,发现了机器人的钥匙,机器人画了一幅画,竟签上了杂货店老爷爷的名字,最后他拥有钥匙的伊莎贝拉在图书馆找到了真相,在以前乔治爷爷(杂货店爷爷)是一位电影导演,创作了500多部电影,可是在那时候发生了战争,人们都去参加战争,电影事业也就倒闭了。后来他们尽自己的努力让爷爷不再痛苦,又开始了电影创作。我觉得电影中有一句经典台词:“以前尝试忘记的现在可以尝试重新记忆了”.一个人要有自己的梦想并为之去努力奋斗,要相信自己一定会实现。雨果解开了机器人的秘密,让老爷爷重新拾了自信,这是一个人的勇气。这部电影让我懂得了一个道理:企图忘记自己的过去是永远没用的,要面对现实,努力创造自己的未来,这才是积极向上的。我们生活中不就有许多这样的例子吗!许多人总是陷在过去痛苦的回忆中不能自拔,怨天尤人,生活没有目标。我们一定要定一个自己的理想目标去努力实现,即使可能以后不一定能实现,但至少我们努力过,没有遗憾。
《雨果》这部电影使我懂得了一个人梦想的重要,为自己的梦想努力奋斗才是聪明的做法。