观《雨果》有感
寒假里我们看了电影《雨果》,讲的是一个小男孩雨果的故事。雨果的故事发生在法国巴黎。电影一开始就展现了巴黎的美丽,火车、大摆钟、齿轮、从咖啡馆到花摊到那些迷人的钟表内部、每一个画面都美仑美奂,让观众眼睛一亮。
小雨果身世悲惨,父母双亡,在父亲逝世之前,雨果的生活也是十分幸福的,那时他的爸爸是个钟表匠,有一双十分灵巧的手,雨果常和爸爸一起玩一些器械的玩意,有一天,父亲带来了一个遗弃在博物馆里的机器人,他答应雨果要和雨果一起修好机器人,他们一有空就在一起修机器人,但是机器人还没修好,却传来了父亲在一场火灾中不幸身亡的消息,雨果成了孤儿。他带着父亲留下来的机器人,跟随叔叔住到了火车站的钟楼里,帮着维修火车站的大钟。
为了修好父亲留下的机器人,雨果不得不去偷工具,还要小心翼翼地提防火车站的巡警。在一次偷玩具的时候,被玩具店的坏脾气老头乔治斯。梅里埃抓住了,并且让他交出了机器人的修理画册,并扬言要烧了。后来雨果遇到了老头的干女儿伊莎贝拉,并在她的帮助下拿回了画册,并发现伊莎贝拉有机器人的钥匙,修好了机器人。也发现了伊莎贝拉的义父老头梅里居然是最早的电影导演人,并激发了老人家生活重新唤醒记忆与电影的热爱,电影在神秘的气氛中有着圆满而温情的结局。
我很喜欢里面的小雨果,他长着一双大大的深蓝的眼睛,他凭借着自己超出平凡人的毅力修好了机器人,弄清了机器人的来历,他勇敢、机智、爱创造,探索,有理想,为了心中的理想坚定不移的努力着,这是我们不具备也是要学习的东西。 “每一样机器都有它该做的事,修理好它,便是为它找到了目标。”雨果爸爸常说的这句话是小雨果困惑和迷惘的时候的指路明灯,我们也都要有自己的目标,看了这部电影还让我想起了上一学期里一篇文章《乌塔》里的乌塔,她能够为了自己的理想与目标不断的努力,自己赚钱去环球旅游。我们的生活条件比雨果与乌塔都要优越许多,但是却往往会怕苦怕累,会轻易地放弃。
雨果这部电影,好玩有悬念,却又轻松温暖,看后又回味无穷。