新三国优秀观后感
刘备:字玄德,做人之道,宁天下人负我,我也不负天下人,所到之处必得民心!一心想兴复汉室,也是皇室后裔,一生都以仁义为名,是一位贤明君主!之前一直打败仗,不善用兵法,但以忠义为名,所得忠诚武将甚多,直至得诸葛孔明相助后才转败为胜,懂得屈闲下士
诸葛亮:字孔明,号称卧龙!上通天文地理,神机妙算,足智多谋,深谋远虑,善用攻心计,精通兵法!做人也非常谨慎,从不冒险,不做没有把握的事,对刘备衷心辅着,甚是佩服,之后对刘禅也是衷心辅助,谋略上可称上当时第一军师了,观后感《新三国观后感:部分人物分析》。
赵云:字子龙,是五虎上将之一,忠肝义胆,义薄云天,
张飞:字翼德,忠义之人,非常暴躁,性子急,义气用事,从不用大脑思考!对兄弟的感情极为重,有情有意!死于暴躁的性格,被自己部下所杀!
关羽:字云长,忠义,讲义气,有勇,也傲气十足,眼里除了刘备无任何人,但也是是为难的的将才!
刘禅:阿斗,无能之君,历史上称他为扶不起的阿斗!
曹丕:曹操长子,表面看上去愚钝,无其特长,相比其他兄弟,其实内心狠毒,毒害自己亲兄弟-曹冲,早有继承父业之野心!
孙权---从小就机智过人,熟读兵法,善用人才,也是为智者!继承兄业前期,并无实权,之吕蒙死后,自己长管三军,才拥有实权!无带兵打仗之能,但却识人才,善用贤臣!周瑜,鲁肃,吕蒙,陆逊等为大都督!
鲁肃:字子敬,极为聪明之人,深谋远虑,看天下看的比较长远,从大局整体趋考虑问题,一直支持孙刘联盟,三足鼎立之时,连弱抗强!
周瑜:性情中人,智谋不下于诸葛,但是感情用事,有些冲动,一生最敬诸葛,也最怕诸葛,也最恨诸葛!嫉妒其才在他之上!
袁绍---用柔寡断,拿不定主意,也不会善用人才管理,多人献策时,不知采纳谁的,是一名无勇无谋得君主!