《你是我的幸福》电视剧观后感
关于"幸福"题材的作品近年来数量不乏,关于"幸福"的话题不绝于耳。无论在网络还是电视栏目里,诸如"幸福"一词频率很高。那么究竟何为"幸福呢"?近日,在央视一套播出的电视连续剧《你是我的幸福》,对于身为职场还是之外的人,关于"幸福"给予了给力的诠释!
《你是我的幸福》剧中,男主角的饰演者李建义以强有力的表演风格,将观众带入剧情。他饰演的知识分子严芒在妻子去世后,在家里面对丈母娘与正值青春期的儿子的尽心照顾,在单位面对同事又要小心讨好。对于单位改革,措手不及的他成为老总的死对头。后来,被王总激发与鼓励,他兢兢业业工作,努力地配合新上任的老总,然而,出其不意的打击使他连连受挫。他能否如愿以偿,此时,作为观众来说,内心涟漪不断!仿佛就是自身的生活写照。他给人的印象窝窝囊囊,内心里的悲苦与激情并存。他把一个中国知识分子生活与艰辛的态度传达给更多的人,具有真切感人的吸引力!