生死罗布泊观后感作文
这部电影中的大漠场景与野外地质工作环境颇为相似,这部电影是以地质考察为背景拍摄的,反映了我国地质工作者为祖国寻找矿藏的努力与艰辛。《生死罗布泊》这部片子更是让作为当代中学生的我们,感到由衷的感激。
这部电影还以稀缺资源钾盐为背景,再现地质工作者的前赴后继,艰苦奋斗与无私奉献,经过了长久的八年之战,地质工作者们终于破译了罗布泊钾盐密码,勘探出世界超级大型的矿床,让死亡之海变成希望之城。
电影还以真实的手法再现了我国地质工作者为国家寻找宝藏的无私奉献的场景,也塑造了一组地质科学家们的英雄群像。在他们身上,深刻的诠释了广大地质工作者传承的精神,生动的体现出了民族团结,建设边疆深刻内涵。
在大家最后的希望之地--罗北洼地,清澈的高浓度钾盐卤水就那样平静地从深坑之中涌出时,令在场的人激动不已。而当整个地质考察队在付出四人死亡、一个人失踪的无比惨痛的代价,将三壶珍贵钾盐卤水带出罗布泊时,又让我们心情无比沉重,这三壶珍贵卤水样品,是地质工作者经过生死抉择,用自己的生命跋山涉水换来的。
今天,我们作为当代中学生,要立足学校,以抱满的热情,积极向上的人生态度,好好学习,刻苦勤奋,以优异的成绩报答父母和老师。