《绿野仙踪》观后感500字
我今天看完了《绿野仙踪记》的电影。
电影讲了e尔菲用生命魔水创造了一只木头军队,霸占"翡翠城",把稻草人关进了地狱,后来铁皮人来救稻草人,结果铁皮人被假的稻草人欺骗,也被关了进去。
多萝茜偷穿了奶奶柜子里的银鞋,她双脚面对面鞋子对碰三下,结果这双鞋有了魔力,一阵龙卷风把多萝茜和他的狗狗托托转到了奥丝国。这个村庄的一个小孩告诉多萝茜,你应该去解救,翡翠城那里e尔菲创造了一支军队,稻草人已经被关起来了,他们向翡翠城出发,在路上,她的狗狗居然会说话了,多萝西非常吃惊!
路上,他们遇到了好心的狮子,狮子帮多萝茜解救翡翠城,。可惜多萝茜被关了起来,有魔力的鞋子被e尔菲拿走了,稻草人的魔法书变成了一个大怪物,一只眼睛十只手,最后笼子里的生命魔水洒了一地,笼子复活了,狗狗托托驾驶笼子打败了大怪物。翡翠城一片翻腾,老百姓和稻草人、铁皮人开始念着咒语,突然一阵龙卷风把多萝茜送回了家。
看完了,这个电影我身为感动,这个电影给我们懂得了一个大道理:我们做任何事不能有侵略心,如果有了侵略心会很难赢的,因为有百姓的抵抗!