《绿野仙踪》观后感500字
最近看完了电影《绿野仙踪》,通过激动人心的故事,充分赞扬了面对困难的勇气和毅力。
这个故事主要讲的是欧尔芬偶然发现了一种可以赋予任何物体生命的粉末。于是他创建了一支强大的木登海军队,扬言要攻占翡翠城。后来翡翠城被攻陷,前来救援的稻草人和铁皮人被关进监狱。当他们听说多萝西和狮子要来时,他们带着智慧逃走了。他们坚持到最后,夺回了翡翠城。在这个过程中,他们经历了很多困难,但无论遇到什么困难,他们从不退缩。他们持之以恒,勇敢地克服困难,最终实现了自己的愿望。敌人和稻草人一直坚持到伙伴回来,让我明白坚持是一切胜利的源泉。
这部电影让我想起了被称为交响乐之王的贝多芬。从小在父亲的严格要求下学习音乐,这造就了他坚强而敏感的性格。但是他26岁就聋了。你知道他为什么还能创作出动人的音乐吗?可能有人会说:因为他有以前学钢琴的经验,有先天的智力。没有!不止如此!是他的毅力让他写出了如此美妙的音乐!对于一个音乐家来说,听觉是一件珍贵的东西。如果他失去听力,我们就听不到这么多美妙的音乐了。正是贝多芬以顽强的意志和不懈的精神创造了这个伟大的奇迹!
电影《绿野仙踪》教会了我坚持不懈,勇敢面对困难。的确,坚持是一切的源泉!坚持终将胜利。