《绿野仙踪》观后感500字
最近,我看完了《绿野仙踪》。这部电影通过扣人心弦的故事充分赞扬了面对困难的勇气和毅力。
这个故事主要讲述了欧尔芬偶然发现了一种能赋予任何物体生命的粉末。因此,他建立了一支强大的伍登哈德军队,并威胁要占领翡翠城。后来,翡翠城被占领,前来营救的稻草人和钢铁侠被关进监狱。当他们听说多萝西和狮子要来时,他们聪明地逃走了。他们坚持到底,夺回了翡翠城。在这个过程中,他们经历了许多困难,但无论遇到什么困难,他们都没有退缩。他们坚持不懈,勇敢地克服困难,最终实现了他们的愿望。敌人和稻草人一直坚持到伙伴们回来,这让我明白坚持是所有胜利的源泉。
这部电影让我想起了被称为“交响乐之王”的贝多芬。他从小在父亲的严格要求下学习音乐,这造就了他坚强而敏感的性格。但他26岁时就聋了。你知道他为什么还能创作感人的音乐吗?有些人可能会说,“因为他有学习钢琴的经验和天生的智慧。”不要。不止这些!是他的毅力让他写出了如此美妙的音乐!对音乐家来说,听觉是如此珍贵的东西。如果他不坚持要失去听力,我们将听不到这么多好的音乐。贝多芬以他不屈不挠的意志和毅力创造了这个伟大的奇迹。
《绿野仙踪》这部电影教会了我坚持不懈,勇敢地面对困难。的确,坚持是一切的源泉!坚持最终会导致胜利。