《绿野仙踪》观后感500字
在《绿野仙踪》这部经典童书电影中,讲述的是一个叫“多罗茜”的小姑娘,生活在堪萨斯州大草原上。但平静的生活很快被一场龙卷风给打破了,因为龙卷风来临时,多罗茜没有躲藏好,她被龙卷风吹到了一个神奇的国度——奥兹国。
在这里,多罗茜结识了想要脑子的稻草人,希望得到心的铁皮人、缺乏胆量的胆小狮。他们费了千辛万苦到达了翡翠城,找到了奥兹大王。可奥兹大王又非让他们完成一件似乎不太可能的任务,就是消灭西方女巫。西方女巫是一名恶名远扬的坏女巫,要消灭她可是谈何容易。与其说是任务,还不如说是一场生死考验。但多罗茜和她的伙伴们并不放弃,最终,他们克服种种困难,达成了心愿。
在影片中,令我印象最深刻的人物就是稻草人,稻草人总是说自己没有脑子,可事实上,一路的旅途中,当大伙儿遇到危险时,稻草人总能挺身而出,在危急关头迅速想出办法,攻破一个个难题。这让我想起了一句老话 “心病还需心药医”。其实,稻草人缺少的不是一个脑子,而是信心,像稻草人说自己没有脑子只是一句话的问题,因为像这样的情况是自己说有就有、说无就无的东西,关键在于信心。
如果在平时,只要你细心观察,就会发现很多类似的情况。比如:你面前有一条壕沟,你会很害怕,怕自己没有这个能力,怕跳不过去会摔下去,可如果是在平地,你一定可以跳得比壕沟更远,所以问题在于没有信心而已。
学习也一样,不要对自己失去信心,不管自己以前怎样,哪怕失败过,都不要紧,只要你对自己说:“我一定行!”试试看,加上你脚踏实地的努力,一定会成功!