《绿野仙踪》观后感500字
上次文学社活动在多媒体教室,我们看了电影《绿野仙踪》。我以前看过书,但这次看完,我思绪万千,不禁回想起电影中的场景……
多萝西和铁皮人、稻草人、狮子一起去寻找魔法师奥兹,路上受到西方女巫的重重险阻,多萝西不小心落入圈套,被西方女巫抓住了。西方女巫决定在一个沙漏漏完的时候,杀了多萝西。小狗托托逃出来,凭着力气找到了铁皮人、稻草人和狮子,并帮助它们找到去城堡的路。进入城堡后,它们装扮成士兵,来到了多萝西的房间,把她救了出来。最后,他们到了翡翠城,才发现奥兹竟是个骗子,但是,奥兹象征性地给了他们一些东西。
看起来,他们确实得到了自己想要的东西。但我觉得,这并不是奥兹给的,而是寻找奥兹时得到的。无论是勇气、心还是脑子,他们都在寻找的过程中成了现实。而多萝西,也找到了生命的真谛。
有时候,愿望不一定是寻找后的结果,而是在寻找时一点点积累摸索到的。像多萝西和她的朋友那样,去争取,去探索。也许,得到的不仅仅是想要的,还有更多。如果一个东西,不是别人给予,而是自己用付出换来的,你一定会自豪的。
自豪,因为勇敢;自豪,因为机智;自豪,因为真心;自豪,因为骄傲。