《绿野仙踪》观后感500字
周日晚饭后,我看了一部很感人的电影叫《绿野仙踪》。
这部电影很惊险,情节很曲折,体现了朋友之间友爱互助,勇敢克服困难的主题。多萝西被银鞋产生的龙卷风带到了翡翠城。在寻找巫师的过程中,她遇到了善良又胆小的狮子,勇敢又体贴的铁皮人,聪明又幽默的稻草人。狮子想变得勇敢,铁皮人想要一颗心,稻草人想要一个有智慧的头脑。于是,他们就结伴去找巫师。一路上,他们历尽艰险,但是他们互帮互助,用毅力与勇气克服了困难,超越了自己,实现了自己的愿望。
这部电影给我三点启示。首先,每个人都有自己的优点和缺点。我们要发现并挖掘自己的优点,给自己信心和希望。同时,我们 面对并纠正自己的缺点,使自己不断地进步。其次,我们要珍惜友谊。朋友之间要团结友爱,只有这样,我们才能共度难关。最后,多萝西的善良、勇敢与坚强让我感到自己很渺小。我要向多萝西学习,用坚强的毅力去克服学习中的困难,勇敢地挑战自己。
这部电影带给我的收获很多,它不仅带给我欢乐,还带给我勇气。你和我一样喜欢这部电影吗?