昨天我看了一部电影,讲述的是一个患病的五年级小男孩的上学经历。
在去学校之前,都是由他的母亲给他上课,为了照顾他,母亲放弃了自己做老师的梦想。男孩看透了妈妈的心思,决定到学校去学习。他把这个想法告诉家人,家人惊讶极了。母亲尊重他的决定,送他去一所学习读书。他在同学的带领下参观了学校,喜欢上了学校。
可他的校园生活一开始并不怎么样,因为有的小朋友说他是怪物,都像看动物一样看他,小男孩感到很伤心,好几日都垂头丧气地回家。爸爸问他的校园生活如何,小男孩勉强的说:“还行!”可是他心里并不这样认为。
他努力用自己的方式跟同学们友好相处,获得了学校里的第一个“朋友”,可那个孩子并不是看着起来的那样友好。后来,他用的他的实力收获了许多真诚的朋友。他由一个自卑、自闭的孩子变成开朗自信的少年!他通过努力获得了学校颁发的荣誉勋章,开始了新的生活。
通过这部电影,我明白了,我拥有健康的身体,必须要学会爱护自己,珍惜每一天的学习生活,努力做更好的自己!