《奇迹男孩》观后感400字
总有些电影,不要效果,不要3D,不要明星,可是它却是完美的。下午,我去了电影院看了一部电影《奇迹男孩》,妈妈选择让我看的时候我不满,为什么不看别的呀?但,我错了,之前还一肚子不满意的我,却被影片吸引的目不转睛。是的,这是我从小到大看过最好看的一部电影了,讲述了10岁的奥吉天生脸部畸形,又经历了27次手术,非常不幸。此前一直在家中跟着妈妈自学。小学五年级时,奥吉进入父母为他精心挑选的学校上学,因为天生脸部畸形,小奥吉戴上头盔掩饰自己真实的样子,不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,并终日受到嘲笑和排斥。然而,小奥吉没有被嘲笑和讥讽吓倒,而是勇敢冲破了内心的壁垒,打开了头盔,变得自信坚强。也赢得了同学们的信任和欢迎。成为大家的好朋友,毕业时比彻奖章就是最好的回馈
看完以后我很是感动,这部电影让我学到我们要以仁爱的眼光看待一切。朋友、同学、亲人之间就应好好相处,珍惜时光,发生矛盾也不能一味的责怪而要相互理解。还让我知道了不要嘲笑别人,这样会让别人非常难受,被人嘲笑时不要气馁,只要拥有坚强的内心,就一定会受人尊敬的。每个人都需要发自真心的友谊,也需要用真诚去对待朋友,片中奇迹男孩在“丑陋”面容下却有一颗善良的心,因此在成长的路上,要坚定自己的步伐、要有足够的智商,要有良好的品行,更要时刻为他人着想的善良和为自己拼搏的责任心。