《冲出亚马逊》小学生观后感
昨天,我们观看了《冲出亚马逊》这部影片,我收获颇多。
影片主要讲了两位中国军人王晖、胡小龙,他们参加国际猎人学校的事。在猎人学校里不管你有多高的军衔,都会通通归零,取而代之的是代号、纪律、敌人。“猎人学校”的指挥官也有着近乎冷血的训练态度,然而就是这种态度成就了他们一身过硬的本领和坚强的品格。
对我触动最大的一件事就是王晖有恐高症却也带着伤练习跳伞,第一次他失败了,但他请求教官再给他一次机会,他的教官说:“中国人,即使你现在放弃,我仍然会佩服你”,但王晖摇了摇头,依然选择跳下去。在王晖的眼中,我没有看到退缩和躲闪,我看到的只有克服苦难、迎难而上的勇气和信念。
不可否认的是,在遇到人格和国家上的误会和偏见时,王晖也想到过放弃,但胡小龙一句话就把他的理智拉了回来:“王晖,你好好想想,我们来到这里到底是为了什么?”是啊,到底是为了什么,吃了那么多苦,受了那么多罪,只为了证明:中国人不会比别人差!
反观我们现在,坐在宽敞明亮的教室里,享受父母给我们无条件的爱,但我们并没有珍惜,反而更加降低了对自己的要求。于是,我们来到了工作室重新认知自己,跟“猎人学校”相比起来,工作室的生活不可以称其为“苦”,主要是看我们有没有对待困难的一个正确的心态。
人,为什么活下去?我们可以安于平淡,但人格上却万万不可平庸,趁现在还有青春年华,坚守自己的信念,努力拼搏!