《冲出亚马逊》小学生观后感
又看《冲出亚马逊》这部电影,我感觉一次比一次看得明白,一次比一次学到的东西多,但是最主要的还是中国军人的坚强与勇敢。
《冲出亚马逊》小学生观后感范文
影片里有两名中国军人,而且他们是我最喜欢的兵种——特种兵。在我的脑海里特种兵就是神,就是兵中的王者,而这两个人更是王者中的王者,我特别的敬佩他们,尤其是王晖,因为我在他身上看到了中国军人的气质和勇敢,还看到了他的爱国之心。还有胡小龙,虽然他在我心中没有王晖那样的神,不过我依然很敬佩他,他从一开始训练,衣服和鞋子都不合身,但是他穿着那样的衣服和鞋子依然能跟其他人一样,一点都没有落后,而且还经常永争第一,不服输。
看完这部电影让我也有了一种想当兵的冲动,因为我也想有他身上的气质,我也想为国争光。我以他们为荣,虽然我没有他们身上的气质,也没有他们那么勇敢,但是我想我要学习他们,虽然不能像他们一样为国争光,我也得为家里争光。虽然工作室里的训练没有他们那样艰苦、那样累,跟他们比的话,真的九牛一毛。现在想想,如果自己这么轻松的训练都坚持不下来的话,那真的没脸做中国人了。在剧中,有一个外国人也挺有勇气的,依然值得我敬佩,因为他的女儿得了白血病他在一次缉毒实战中拿着枪往自己胳膊上打,那也需要很大的勇气,虽然他想回国耍了小聪明,但是他是父亲,他必须那样做,这也让我看到了真正的父爱。如果这是我父亲的话,我想我父亲也会那样做的。现在想想。刚来的时候我还跟他们闹,真的很傻,我一定珍惜我在营地的时光,这将成为我人生中最重要的一段时光。