终于,期盼的这一天到来了!下午,老师带领我们来到操场,落座以后,大家很兴奋,都想让张老师尽快演讲。
演讲开始了,全场一片鸦雀无声。
张老师的演讲中,有三个部分我很感动也很喜欢。
一:张老师问:“你们为什么而读书?”我毫不犹豫的答道:“为中华之崛起而读书!”我们是祖国的花朵,未来的栋梁,要好好学习,天天向上,要让祖国走向繁荣富强!
二:张飞老师给我们讲了一个故事:他小时候,很调皮。一次,把同学的门牙磕坏,要赔300元钱,他没敢回家,父母很焦急,彻夜未眠。在他回来的时候,母亲激动的把他搂在怀里,说:“傻孩子,母亲怎么会怪你呢?”母爱是如此伟大!
三:说出一直没有对父母说出的话——“爸爸,妈妈,我爱你们!”
人生总有疯狂的一次,如果你一生没有疯狂过,那你就等于白活一辈子。也许今天下午就是我最疯狂的一次。
今天,我终于说出了难以说出口的话:“爸爸妈妈,我爱你们!”原来,这么一句简简单单的话,却是如此神奇,让我更加懂得了爸妈的辛苦付出,更加明白了要对他们感恩……
同学们,你一定也有什么想对父母说的,对不对?爱是要大声表达出来的!让我们一起行动起来吧!