我们似乎很小的时候便需要学会妥协,学会服从,学会迎一合,学会放弃,如此的水滴石穿,如此的花开花落,青春早已渐行渐远,我们也在不断长大,可付出的代价却是心里剩下的麻木与平凡。小时候,我们会问长辈们许多问题,充满了对这个世界的好奇与热一爱一,而得到的答案总是“长大了,你就知道了”,于是我们希望快些长大,快些去拥抱这个世界的真理与美好,可长大了,我们却变得慵懒,变得随遇而安。学一习一由内心的认知需求变成了工具,变成了通往社会生活的天梯,哪怕没有一丝心向,哪怕没有一点热一爱一,它还 是冷冰冰的等着被一次次的拾起,我们没有留下什么,留下的只有镌刻在教室课桌上的豆蔻年华。