一抹亮丽的红色于沉寂的桎梏中坚持着自己的信念,于知己的离别间追寻着自己的理想。安然≠黯然,安然的活泼、开朗、热情令人感动,安然的执着、正义、坚定令人向往,她的青春无时无处不闪现着理想的光辉和真挚的心意。安然拥有着红色的热情,姐姐深藏着白色的真挚,父亲秉持着蓝色的厚重,母亲品尝着灰色的辛酸,而老师施加的却只有黑色的禁锢,这是电一影的斑斓,这也是我们许多人曾经生活的颜色。转眼过去,青春正驾着时间匆匆流逝,扪心自问,曾经日夜思念的梦想呢,曾经激荡心灵的憧憬呢?仰望星空,仰望自己的过往,现在的我已变得怯懦、世故、拘泥,我想知道究竟是顽皮中的哪次碰撞或是生活中哪把刻刀使我丢失了最初的品质,使我不再希冀。