《观音山》初中观后感范文
《观音山》是一部讲述青春与梦想、寻找爱与得到爱、狂野与激情的电影。一个为爱迷茫的酒吧女歌手南风,一个为前途迷茫的男孩丁波,一个为自己迷茫的胖子肥皂。三个失学青年共同游走于城市边缘,他们的青春在酒吧与大排档流连。三人因为原来的住房被改造,一起租了中年丧子的京剧演员常月琴的房子。住在了同一个屋檐下,一边是三个孩子恣意地挥霍青春,一边是常月琴对于生活几近绝望。彼此之间矛盾不断,也有一点醋海生波。之后,常月琴自杀,被三人救下后,双方关系慢慢地从对峙到融入,孩子们开始关心她,而她也试着去了解年轻人们的生活。最后几个人共同修缮了一座观音庙,常月琴因为终于感悟到不生不死的真谛,最后选择平静地死去,影片至此结束。