《多啦a梦》观后感
《哆啦a梦》里边的主要等残留物有:哆啦a梦,多啦美,大雄,静香,胖虎和小夫。
大雄,本名野比大雄。他是一个经常会迟到和忘记写作业的懒散小学生。大雄经常会因为哆啦a梦的秘密道具而倒霉。不过他无论失败多少次,都从不气馁。另外大雄还非常喜欢静香,并且知道静香将来会成为自己的新娘。
哆来a梦,为了照顾大雄,从22世纪来到现在的猫型机器人。他能够从四维口袋中拿出各种各样的秘密道具来帮助大雄。哆啦a梦最喜欢吃的东西是铜锣烧,最讨厌的东西是老鼠。
多啦美,哆啦a梦的妹妹。多啦美的性能比哥哥好很多,而且更加可靠。
静香,本名源静香。静香是一个聪明、可爱,心地善良的女孩子。静香非常喜欢干净,她最大的爱好就是洗澡。将来静香可是会成为大雄的新娘哟!
胖虎,本名冈田武。胖虎是一个性格粗暴的孩子王,虽然胖虎的梦想是成为歌手,可是他的歌声非常难听,给大家添了不少麻烦。
小夫,本名骨川小夫。小夫家里非常富有,所以父母会给他买各种新玩具,还会带他去各处旅行,他也经常会以此来自夸。
《哆啦a梦》这部漫画,是许多孩子们童年的回忆,它让许多孩子的童年变得更加精彩,让友谊变得更加珍贵,是儿童们的一大所向往的一大乐趣。