《狼图腾》五年级优秀观后感
这次的电一影是《狼图腾》,虽然之前我已经和爸爸妈妈一起看过了,但是因为特别喜欢狼这种动物,所以我还是怀着激动的心情再次走近它。这是一部由同名 小说改编拍摄的影片,讲述了在蒙古大草原上,善良淳朴的牧民们与狼族相互争斗,最后和谐共处的故事。人类为了自己的利益随意打破自然规律,因为饥荒抢走狼 的越冬食物,并杀死了狼的幼崽,招来狼族的疯狂报复:生产队大批军马被狼赶到河里冻死,然后人类设下陷阱捕杀狼,狼冲过围墙咬死大量牲口报复人 类......这时主人公喂养的小狼又咬伤了小孩,愤怒的人群准备打死小狼,最后主人公听从阿爸的教导把狼放走了,电一影就此落下帷幕。
看完这部影片,我陷入了沉思:这个故事表面上看是人与狼的冲突,其实就是人与大自然的冲突。大自然是我们人类的守护神,可是由于人类的无知,对大自 然过度开发,人类与自然的冲突也是愈演愈烈:沙尘暴,空气污染,温室效应,水质污染等一系列恶性循环正一点点显露出来。人类是地球的一部分,如果违反自然 规律,一定会受到大自然的报复,所以我们要对大自然怀有敬畏之心,多做有利于生态平衡的事,比如多种树,节约能源,保护自然环境不受人为破坏等等。相信在 我们大家这种保护自然的意识越来越强的同时,我们的地球也一定会越来越美!