《疯狂动物城》初二观后感
《疯狂动物城》也许对于你来说是一个耳熟能详的一部电影,这部影片虽然才上映了不久,但我还是有感而发地写出了这篇文章。
主人公朱迪是一只有着蓝色的大眼睛和长长的耳朵的兔子。没错,你没听错,是一只小小的兔子,其实我也没想到,这么一只弱小的兔子,不仅会破案,还赢得了尊重!
朱迪从小的梦想就是当一名刑警,可毕业以后,她并没有正式的成为了一名刑警,而是负责指挥交通。然而她并无灰心,而是在工作之余一直坚持她的梦想,独自破了几起案件。
想到这,我想我如果是兔朱迪,可能志向不会选择如此刺激的活儿,恐怕只会安安稳稳的过着平凡的日子;而兔朱迪而是一步步向着自己的终极目标前进,不怕艰难,坚强不屈,就像生长在戈壁滩上的白杨树似的,这种精神,值得让人佩服——从一个小小的身躯中迸发出那无限的力量!如果我是兔朱迪,我可能接到案子后胆子小不会敢尝试,但兔朱迪却不一样,她却在胆小的徘徊和大胆的尝试中选择了大胆的尝试。
如果我是兔朱迪,当我看到甜甜圈快落到那只可爱的小老鼠身上时,我一心只会顾着那个小偷,而不救那只即将被压到的小老鼠,而兔朱迪却不一样,她会在抓住小偷的前提下先保护好市民,想到这,我不禁脸红了:刑警是干什么的?是抓罪犯的,那在抓罪犯的前提下,刑警的初衷应当是保护市民,这才是要点。每当我想起这个,我都会开始自责,如果作为一个刑警,连这点常识都不知道,那会造成多少人的死伤呀!
从这部电影,我深深的得到了一个启示:目标的实现不在于自己的体形大不大,也不在于自己的力量,真正在于的是自己身体中的勇气,和你对于这件事完成的信心!