《疯狂动物城》初二观后感
世界拥有无限的可能,我们可以成为自己想要的模样。
——朱迪
电影《疯狂动物城》讲述了一个疯狂而又励志的故事:在哪里城市已经现代化,没有食肉动物与食草动物的追逐与杀戮。但,这并非一个十全十美的世界,在充满文明与秩序的同时,也存在欺凌,歧视与不公正。还好,在哪里还有敢挑战不公的勇气。
小人物也有大梦想,而兔子朱迪从小就想成为一名警察。尽管她的朋友、老师,甚至是她的父母都认为这是不可能的,但她始终保持乐观,坚持自己的信念,永不放弃。功夫不负有心人,她打败了体型庞大的对手,在选拔中拔得头筹,跻身到全是大块头的警局,成为了动物城第一位兔子警官。而领导却看不起她,他给每个人都安排了案子,却只给朱迪安排交通协管工作。朱迪在破旧的出租屋里佯装开心的与父母通完话后,在关掉灯的一刻委屈的哭出来。但她依然竭尽所能,将交通工作尽力做到最好。
她说:“我想让世界变得更美好一点。”
为了证明自己的能力,她决心在期限内侦破一桩神秘的案件。在寻找真相的道路上,她与以坑蒙拐骗的尼克互相帮助。而因为她的一点判断失误,而她却不知道,导致动物城人心惶惶,也导致与尼克的误会。她从警局辞职,回到兔子镇,发现了午夜嚎叫并非是食肉动物导致的,而是因为一种花。她连忙回到动物城,寻找尼克,承认自己的错误,取得尼克的原谅。他们发现了这个案件背后的巨大阴谋,真正的幕后主使居然是娇弱的羊副市长。他们勇于挑战一切,最终成功破案,让动物城恢复了以往的生机,而朱迪和尼克也在查案中建立了深刻的友谊。
这个故事是多么励志啊!尽管她只是一只矮小的兔子,傲慢的牛局长看不起她,只让她管交通。但她不放弃,她相信未来会更好,这只是她梦想道路上的一个小障碍,再大的困难也不能阻挡她追逐梦想的步伐。所以我们不要在认为梦想是不实际的了,要勇于尝试,世界充满了可能。我们要和朱迪一样用智慧克服困难,敢于拼搏,坚持自我。成功和失败是相对的,成功固然可贺,但失败也是难免的。但是失败也不用悲伤,因为胜败乃兵家常事,只要尽自己所能,就可以问心无愧。但失败后要寻找失败的原因,心平静和地分析自己的过错。千万不要放弃,不要气馁。只要坚持不懈,就离成功不远了,让我们努力使这个世界变得更美好。