《疯狂动物城》初二观后感
《疯狂动物园》是2016年最热火的一部动画片,由迪士尼影业出。
动画讲了动物城外的一只兔子朱迪,进城实现当警察的梦想。
路途中,受到无数的打击,劝退,嘲笑,但是她不放弃追梦,做比别人多的多的锻炼,成功毕业,到繁华的动物城当警察。但因为“没有兔子警官”的流言,她在警队中不被提拔,被打发发罚单,受到市民的厌恶。她不希望这样当警察,以自己的工作为赌注,接受一项调查任务。
一只弱小的兔子都能坚持自己艰难的梦想,即使别人认为不现实,被被人嘲笑。但她能勤奋锻炼,最终以警校状元毕业。告诉我们,即使自身资质不高,只要你能坚持,勤奋努力,相信自己,就能成功!
调查过程中,他遇到了狐狸胡克,全市的动物都排斥这种狡猾的动物,但朱迪没有这种看法,毅然决然的帮胡克买冰淇淋。但朱迪发现,胡克用冰淇淋变成小份,非法经营暴利。于是,威胁胡克和她一起调查案件。
动物城市民对狐狸的排斥厌恶,其实是一种歧视,在现实的社会,也同样存在严重的歧视,例如种族歧视。而朱迪的行为是怜悯狐狸,但是依然受骗。告诉我们歧视并不是人生来就有的,也告诉怜悯别人,有时也会被别人欺骗。
最后,罪犯狮子市长的背后,是绵羊副市长在操控,最终也落网,朱迪和胡克也成为了英雄,成为了“第一位兔子警官”和“第一位狐狸警官”。
这更是警示我们,绵羊不一定代表着温顺,兔子不一定代表着懦弱,狐狸不一定代表着狡猾,我们都沉没在“童话的原则中”去看世界。
片尾,奉上主题曲《Try Everything》,歌颂了兔子永不放弃自己梦想的精神,尝试一切,不经历失败,怎么体验成功的喜悦!天不是注定你会失败!