《疯狂动物城》初二观后感
上周五,我和同学一起去看了《疯狂动物城》。这部电影十分好看,班上看过的同学都在议论纷纷。同桌告诉我,这部电影里有一只树懒,名字叫“闪电”,但动作却十分慢,他模仿了一下“闪电”盖章时的动作,真的非常慢,我不禁对这部电影产生了浓厚的兴趣。
上周五,同学的妈妈打来电话,原来阿姨买了《疯狂动物城》的电影票,问我有没有时间一起去看。我每周五都闲着的,而且这部电影现在非常火,我自然想看。得到爸爸妈妈的批准后,我高兴地答应了同学。
晚上七点钟,我准时来到同学家楼下,一起步行去电影院。
电影主要讲了这样一件事:疯狂动物城是一座独一无二的现代动物都市。每种动物在这里都有自己的居所,比如富丽堂皇的撒哈拉广场,或者常年严寒的冰川镇。它就像一座大熔炉,动物们在这里和平共处——无论是大象还是小老鼠,只要你努力,都能在此闯出一番名堂。不过乐观的警官兔朱迪却发现,作为史上第一任兔子警官,要和一群强硬的大块头动物警察合作可不是件容易事。为了证明自己,她决心侦破一桩神秘案件。追寻真相的路上她被迫与口若悬河、谎技高超的狐尼克联手,却发现这桩案件背后隐藏着一个意欲颠覆动物城的巨大阴谋“午夜嚎叫”,于是兔朱迪和狐尼克一起卷入了这场由羊副市长谋划的风波……
看了这部电影,我的感触颇多:在这部电影中,无条件帮助兔朱迪、工作勤勤恳恳的羊副市长却是阴谋背后的主使;狡猾的狐尼克最后却成了兔朱迪的警察同事;一堆北极熊的“大先生”却是一只鼹鼠……反转太多,让我来不及反应。
我印象最深刻的几句话,就是:“在动物城,每一个动物都有无限的可能。”“我们唯一要害怕的就是害怕本身。”“光有志向是不够的,重要的是你的能力。”“永远要保持淡定。”“现实生活可比墙上的标语复杂多了。”“心比天高,看看自己的能耐。”
“在动物城,每一个动物都有无限的可能。”同样,“在生活中,每一个人都有无限的可能。”