《疯狂动物城》初二观后感
终于如愿看了《疯狂动物城》,由一种“午夜嚎叫”引发的侦探故事,其中有一个场景,吓我一跳,就是猛然间在玻璃上乍现的小水獭先生,那张张狂凶残的脸。影片中有许多感慨的话,有许多成人才会明白的大道理,其实它只是时间在幼小心灵上的沉淀。狡猾的狐狸,柔弱的兔子,凶残的肉食动物,每个人每种生物都有它的本性,而影响最大的是自身的意念和自己对自己的不确定。
生活其实就在平凡中一点一滴的流淌,只是经历它的人不同,人的观点不同,人的信念不同,人的人生态度不同。小狐狸曾经想要当一名警察,可是不同的动物类别,使得它不被信任,其他的小动物们看似残忍,小狐狸被套上了铁面具,它委屈的哭了,从此它便不再愿意对人袒露心声,不再与人真诚相待,它觉得既然不愿有人相信它,它便有理由不再对人真实。其实那些小动物,为什么会这样呢?它们也是害怕的表现,它们害怕被伤害,于是它们先去伤害别人。
其实,人与人之间的恨是有限的,而爱是无边的。邪恶与善良也只是一时的执念罢了。
好像每个人的童年都会有一个心中坚定的梦想,还记得读小学时当老师问我们的梦想时,是多么的豪言壮志款款而谈,有科学家飞行员教师医生等等各个领域,但都随着成长和岁月的流逝有的是渐渐忘记了自己的梦想,有的走的不坚定有一点艰难困苦就放弃了,还有的是在赤裸裸的现实面前被诸多的不可能压榨了。
很少有像影片中的朱迪一样无论别人怎么说,无论现实怎么样都一直一直坚定梦想努力前行!
有梦想,就一定要去实现它!