《疯狂动物城》初二观后感
今天下午,我观看了一部由拜恩?霍华德等人执导的迪士尼3D动画电影——《疯狂动物城》。
讲述了兔子朱迪一心想要当上警察,可是,只当上了一个交通警察,通过她的努力,和狐狸尼克一起破了一起14人失踪案件。最终,尼克和朱迪都成为了一名真正的警察,朱迪也圆了她的梦,过上了真正警察以及她想要的生活!
这部电影告诉了我们两个道理,分别是:
1、坚持不懈,这点是兔子朱迪的特点,坚持不懈的去追梦,再去努力的圆梦,努力是现实与梦想之间的桥梁。而朱迪的这一优秀品质,我是和她差很多的,在大考前,我很少努力的去复习学过的功课。总想着饶幸过关,就像是一句网络语言:“考得全会,蒙的全对”一样,光想着不劳而获,总看重结果,不看重过程!观看了这部电影,我明白了不能光想着不劳而获,饶幸过关。
2、不管你是什么人,都要人人平等,不可弱肉强食,也不可以以小欺大。就如《疯狂动物城》里的当红大明星夏奇拉说的:“我怀念以前的动物城!”是啊,以前的动物城是多么祥和,不论是食肉动物还是食草动物,都在一起嬉戏玩耍。可如今的动物城呢?因发生了失踪案,食草动物开始对食肉动物有了偏见,对食肉动物有了距离,不再交往!但经过种种调查,才发现不是因为食肉动物的野性,而是羊副市长的一个阴谋,而她也是一个食草动物啊!这不是以权压人吗?
这部电影告诉我们的两个道理,令我受益匪浅,尤其是第二个。是啊,不管是学习好的,还是学习差的;不论是家里有钱的,还是家里没钱的;不论是有权的,还是没权的。我们都要去平等对待,不能有偏见和成见!