《疯狂动物城》初二观后感
接触到《疯狂动物城》这部电影,一半是从朋友圈里看到的宣传,一半是今年在选修《影视鉴赏》这门课上,老师给我们播放的电影预告,就这样被电影里惟妙惟肖的动物形象感染了,所以去了电影院观看了这部戏。
电影的画面剪辑很绚烂,制作方借助电脑的功能,给观众献上了酷炫的视觉效应,一部成熟的动画片不是单纯是献给小朋友们的盛宴,更是给成年人的礼物;影评老师说过,电影本身源于生活,但电影又远远地高于生活,这内涵大概是凸显了每部电影所呈现的主题必须是引人深省的吧,不然怎么经得起长盛不衰的考验呢?
影片大概讲述的是一只瘦小,善良,坚韧的小兔子怀着小时候的警察梦,经过不懈努力最终梦想成真,在动物城里找到了自己生命价值的所在和履行了自己的承诺;人的社会是复杂的充满偏见的,动物城里的动物也是充满偏见与狭隘的!他们觉得弱小的兔子对警察这样光荣的职业不能胜任,即便兔子朱迪以全校第一的成绩作为当届毕业生,也是靠羊副市长的关系才得到了警察这个职位;狐狸狡猾不可信的形象在动物界也是坚不可摧,所以狐狸放弃了改变动物界的偏见选择放弃自己的警察梦,而影片中的最大矛盾则是食肉动物凶残的本性是否能够被现代文明给感化,而温柔的绵羊市长竟是扰乱动物城的罪魁祸首;但是结果还是好的,兔子经过不懈努力把案件查的水落石出,而最终得到了整个动物城动物的爱戴;狐狸也因为兔子的帮忙和它内心的善良的品质最终实现了它的警察梦。其实生活本来这样,只要你内心足够的强大,兔子能够圆梦,狐狸能够重拾诚信,每个人都能在万千缤纷的社会取得自己的一席之地;我们无法改变复杂的社会和复杂的人心,但是我们可以做到坚定自己的内心,相信老天不负有心人,天道酬勤,一切就不只是愿望,一切都是现实,美好的现实!
不要再去抱怨什么人心不古,心存善良,心存梦想,一切安好,一切会更好!