《疯狂动物城》初二观后感
今天上午我和弟弟、姑姑一起去万达电影院看迪斯尼动画片《疯狂动物城》,电影主要讲了一只名字叫朱迪的小兔子,它作为一只瘦小的食草动物,原本应该像自己的父母和两百七十五个兄弟姐妹一样成为一个农民,每天种萝卜、卖萝卜,但他却梦想着将来有一天能够到繁华的城市,成为一名最光荣的警察。
朱迪为了实现自己的警察梦,坚持了15年,经历了15年的磨练,即便他已经以第一名的成绩毕业了,但在动物城警察局依然受到了许多同事们的嘲笑,是因为他是一只瘦小的食草类动物。无论是嘲笑、排挤还是任何打击的语言,他却从未放弃过这个警察梦,就像小时候和狐狸抢门票时说过的那样,她从来不知道什么叫放弃。比如说:朱迪和他的好朋友尼一起去追查食肉动物的失踪案。一开始,他们以为是北极熊搞得鬼,差一点被北极熊杀。后来,他们又通过“午夜嚎叫”的线索觉得跟狼有关,经过侦查,他们找到了失踪动物,发现失踪动物是被狮子市长关起来,狮子市长被抓后,他们以为案子已经破了,可是被找到的动物都发狂了,他们找不到原因。还引发了动物城的恐慌,大家都以为许多动物会发狂。朱迪对自己很失望,回到了农场,却意外发现了动物发狂的原因,他赶回到动物城找到狐狸尼克,一起去找幕后黑手。经过惊险刺激的斗智斗勇,最后他们发现了一切都是羊副市长的阴谋,她想赶走食肉动物。羊副市长被抓后,动物城又恢复了原来的秩序。
其实每个人都可以像朱迪一样有坚持不懈的精神比如:记得去年暑假,我二舅妈去游泳馆游泳。可我不会游泳,但我并没有放弃,于是让舅妈教我,刚学前两天我一下水就被水给抢着,于是就让二舅妈给我请了一个月的游泳教练,我对自己充满信心,嘿,我用了三个星期的时间我就学会了游泳,教练手底下的人都会学会了。突然听教练说:“今天,我下发一张邀请函,明天让家长来看我们的比赛。”第二天,二舅妈、二舅都来看我比赛我开心极了。比赛时我心想不要辜负了大家期望。教发令时我很紧张,但是我想像自己赢了之后的情景感到非常轻松,比赛开始了,我使出了吃奶的力气,往前游。咦,观众席上本来一阵掌声?难道有人赢了?我抬头一看,哦,我赢了!
看,我是不是也有坚持不懈的精神。你有吗?