《疯狂动物城》初二观后感
看过一些动画电影,疯狂动物城算是看过的容量比较大的电影,当然里面着墨最多的还是主人公的追梦过程中,遇到各种阻碍,诸如父母的不理解、周围人的冷嘲热讽等等不一而足,外界的变化瞬息万变,但是主人公保持着一颗坚定的心,坚持一个警察梦,坚守着警察为人民提供保护和服务的理念,在追梦过程中收获了友情、实现了自身的价值、帮助了他人的成长、自己也在这一路的过关斩将中成长了起来。
这确实是一个追梦少女成长记,但是动画电影做到了老少皆宜,它就需要刻画成年世界的残酷,来满足成年人的胃口,可以看到动物城虽然是一个看似美好的社会,但仔细分析其中一些行为,可以看到美好的动物城里充斥着不平等、出生歧视,从狐狸尼克到大象冰糕店买冰糕以及尼克的早年经历可以看出。其实里面最大的歧视是人没有无限可能,这也是狐狸尼克一直挂在嘴边的动物城有无限可能的反讽,我想说说的是,朱迪能当上动物城核心区的警察,她个人的努力优秀不是最主要的因素,而是政治需要,因为狮市长需要草食动物的选票,而草食动物占了总个动物城90%的人口,这也是牛局长对朱迪不冷不热的最主要原因之一。
因为朱迪作为一个棋子到狮市长出席她毕业典礼宣告她成为第一个草食动物警察,媒体拍完照那一刻就没有价值了,副市长在帮助朱迪的同时,最终也因为自己的野心砸到了自己的脚,毕竟食物链顶端的才是统治阶级,那里食肉动物和食草动物始终隔着一个隐形的天花板,没有流血,怎能形成新的秩序。食肉动物代表亦是统治阶级代表狮子又当回了市长,有些梦想可以实现,那估计是你还有利用价值,有些梦想不能实现,因为那些可是需要血的代价。