《疯狂动物城》初二观后感
《疯狂动物城》讲述的是:一只名叫朱迪的“狡猾”兔子和一只名叫尼克的“聪明”狐狸一起查获一桩“午夜嚎叫”的动物失踪案。
电影宗旨是动物之间的和谐、信任、不以偏概全、不以貌取人的动物性,我想人也是这样的。
牛局长?下令让朱迪48小时内查出这桩名叫“午夜嚎叫”的14起动物失踪案,兔子很聪明,用尼克的录音笔想方设法的让尼克帮助她破案。在尼克的帮助下,历经艰苦终于查到是狮市长囚禁了着14只动物。作为城市英雄的朱迪在接受采访的时候说:“这是食肉动物的本性,是它们野蛮化的现象”。正是这一言论整个城市开始出现分裂,开始隔离食肉动物,同时朱迪也失去了尼克这个朋友,朱迪才意识了错误。但不久朱迪得知“午夜嚎叫”不是食肉动物的野蛮本性,而是一种具有毒性的花,动物碰到它就会发疯,连兔子也会咬人。于是她找到了尼克,征得尼克的原谅,然后他们又成了搭档,继续追查这桩案件,最后终于查明是绵羊副市长谋划的消除食肉动物,嫁祸狮市长的阴谋。案件告破,整个城市又恢复了朝气与和谐。
电影里面还有会练瑜伽而且记忆超级好的大象,反应超级慢神态可掬的水濑,高大雄壮的北极熊保安,地位尊贵的鼹鼠,喜感的豹子,腹黑的绵羊,狮市长、牛局长、森林之狼、黄鼠狼以及作为歌唱家的羚羊,主持人熊猫。整部电影不失幽默与精彩。超级赞,虽然我迟到了半个小时,但是毕竟精彩的都在后面。
就像迪斯尼所有的影片一样,《疯狂动物城》依然是一个励志的故事:兔子朱迪不甘心只做一个种胡萝卜的兔子,而是想当一名动物城名副其实的警官,为了让世界更美好。而她通过自己的努力实现了自己的理想,因为她坚信:“在动物城里,一切都有无限的可能!”