只要视财如尘土就会觉得富足;只要保持对不幸的关注就能感觉幸福。这是一个普普通通的鞍钢人给我们的全部。在这里没有养路工人与宣传干事的差别,没有英文翻译与献血志愿者的差别,有的只是人。大写的人。所有的头衔与修饰都是苍白的;所有的地位与功名都是虚无。当这样的一个人完整的顶天立地的站在我们面前的时候。我们真应该觉得幸福,因为,面前的这个人是一个极其幸福的人。他身边的人即使身处绝境,即使面临不幸也仍然觉得幸福,幸福可以传染扩散。生活真的值得庆幸,因为我们离这样的人又是这么的近,一切是这样的稀疏平常。