在这部电影里,有一个小男孩,他叫卢卡斯,妈妈一直都叫他土豆。有一天,他正在想着心事,突然,那个一直欺负他的大男孩给他扔了一颗石子,吓他一跳,然后再趁机给他扔过去一个不响的炮。这时,他看见了炮就赶快把头转过去,可是过了好一会儿还是没有爆炸。原来他们只是在吓唬他而已。他很不服气,就拿起自己的水枪去欺负那些小蚂蚁们,他边走边想:蚂蚁又不能把我怎么样,我去欺负欺负小蚂蚁又不要紧。
又有一天,小男孩又来到蚂蚁窝旁,他看了看蚂蚁,就又想着:它们这么一群笨蚂蚁,我要和他们斗斗,看看到底是谁厉害。蚂蚁们都还不知道毁灭者要来伤害它们了,它们都还是在自己做自己的事。卢卡斯看见它们都不知道,于是,他就拿起水枪向蚂蚁喷去,害死了很多的小蚂蚁,这一点点水,就会给蚂蚁们带来浑水的灾难。
于是,一只蚂蚁制造了魔药,晚上,那只蚂蚁把自己制造的魔药倒在了小男孩卢卡斯的身上,这时,卢卡斯被一阵雷声惊醒了。他起来了以后,发现自已越来越小了,而且,他比自己天天拿上玩的游戏机都小。他非常的惊讶,一不小心,他掉下了床,掉到了一个黑乎乎的蚂蚁洞里。大家把卢卡斯变成了一只勇敢的小蚂蚁。
在蚂蚁群里生活的一短时间里,他知道了团结起来力量大,在蚂蚁们遇到困难的时候,都会一起去勇敢的面对,一起克服困难。在蚂蚁们挨饿的时候,大家就一起去找食物,一起和同伴们分享。
蚂蚁们把一个自私、胆小的卢卡斯变得勇敢、善良起来。蚂蚁们还让卢卡斯知道了,一个人不能太自私,无论谁遇到了困难,我们就要真诚的去帮助他们。还让他知道了,只要有目标,就一定要勤奋刻苦起来,就一定能达到自己的目标。
通过这个故事,让我知道了,一群小小的蚂蚁为了自己的生从都能够团结起来,我们在这个大家庭里,也要团结起来。