影片中让我最感动的是:一只狗为了看南极光,一不小心失足掉下了悬崖。它的同伴看到了,便像风一样冲向了它的一尸一体,怜一爱一地一舔一着它的一毛一,希望它能够醒过来。最后依依不舍的为它送行,还 用皑皑白雪为它掩埋。
一只名叫“影子”的小狗,为了使同伴吃上了鲸鱼肉便不惜用自己的生命去做诱饵,可是,狡猾的海豹却冲向了弱下的母狗玛雅,咬住它的腿死死不放。其它的狗愤怒了,纷纷扑向海豹,疯狂地撕咬起来,最终,5条狗齐心协力把海豹打败了!得到了鲸鱼肉。
正是这些狗的聪明、勇敢和互助,才使得它们能在这个又史以来最寒冷的冬天,在危机四伏的冰川上依靠自身的超凡耐力,才使它们在冰川上独立生活整整175天。这些狗带给我们感动之外还 有更多的思考……