一天,爱丽丝参加宴会,因为对穿马甲的兔子非常感兴趣,便好奇地跟着跳进了兔子洞,开始了一段奇幻之旅。她一会儿喝缩小药水变小,一会儿又吃变大蛋糕变大,后来在睡鼠、兔子、对地得和对得地的带领和帮助下,克服了种种困难。她还认识了蓝色毛毛虫——活字典、若隐若现的猫——妙妙,红头发红眉毛的帽匠——疯帽子,心狠手辣的红皇后,美丽善良的白皇后……
红皇后和白皇后是姐妹。以前,皇冠一直由白皇后戴着,她俩各自过着平静的生活。由于一场大火(红皇后故意放火),白皇后急于逃脱弄丢了皇冠,正好被红皇后捡到,然后就占为己有。但她并不满足,心想:现在我是皇后,为什么还有那么多人爱戴白皇后呢?于是一直嫉妒妹妹,隔三差五就打一次仗,闹得鸡犬不宁……最精彩的是法比约斯日的决战,爱丽丝(白皇后的勇士)去决战大飞龙(红皇后的勇士)。因为爱丽丝和疯帽子心中都有一个信念:即使不可能做到的事,只要努力,都会成真。爱丽丝为了白皇后,为了疯帽子,为了所有白皇后的子民们,她不惜付出一切代价,利用自己的智慧,勇往直前,终于打败了大飞龙。最后,白皇后又夺回王位,并将红皇后和她的勇士放到荒岛,直到世界末日才可以被放出……
太好看了!看完这部电影我还沉浸在遐想之中,影片中那个美丽、善良、聪明的小姑娘艾莉丝,因为好奇心,加之同情心、决心,智战胜利,简直太神奇了!假如我也能像爱丽丝一样畅游仙境,那该多好啊!