星期天,妈妈不上班,又带着我们去看电影了。
今天看的是《狮子王》,小狮子辛巴生活在快乐的家庭里,爸爸是首领,辛巴处处有大人的保护,可是辛巴的叔叔因为妒忌自已的哥哥,处处在暗地里挑事,可是几次都被狮子王哥哥看破,及时地救了小辛巴。
这天,辛巴的叔叔又一次想害自已的哥哥,就告诉了辛巴一个地方,这个地方是辛巴的爸爸绝对不允许辛巴去的地方,可是辛巴出于好奇,背着父母去了这个危险的地方,狮子王爸爸接到了通知,赶紧去救自己的儿子,辛巴得救了,可是爸爸却遭到坏叔叔的陷害,失去了生命,辛巴听了坏叔叔的话,离开了家。
辛巴的叔叔如愿以偿地坐上了王位,时间好快,小狮子辛巴长大了,变成了爸爸以前的样子。
后来,辛巴小时候的朋友,找到了辛巴,说服了辛巴,在大家的努力下,辛巴变得勇敢,坚强,打败了叔叔,夺回了王位让家人们又过上了幸福的生活。
我长大了,也会让爸爸妈妈过上更好的生活。