我看了《狮子王》故事讲的是,有一个叫辛巴的小狮子,辛巴有一个坏叔叔叫刀疤,辛巴的叔叔很想害辛巴,只要把辛巴和辛巴的爸爸干掉,辛巴的叔叔就可以登上了王位。辛巴的叔叔故意把峡谷的事情告诉辛巴,辛巴就带着娜娜去了峡谷,辛巴和娜娜遇到了一群鬣狗,那群鬣狗要吃掉了辛巴和娜娜,幸好这个时候辛巴的爸爸及时赶来,救了辛巴和娜娜,可是辛巴的那个坏叔叔,他把辛巴的爸爸赶到了悬崖旁边,然后把辛巴的爸爸推下了悬崖,这时候狮群还不知道,辛巴的坏叔叔编了一个谎言,因为自己也来不及赶到森林,辛巴的爸爸身亡了。
辛巴遇到了丁满和彭彭,辛巴跟着丁满和彭彭来到了一个森林进行避难,辛巴跟着他们生活,辛巴学会了吃虫子,时间过得非常快,辛巴已经变成一只大狮子了,有一天,辛巴小时候的朋友娜娜来找他,娜娜他告诉他得赶快回到荣耀王国,已经被他那个坏叔叔给占领了,娜娜带着辛巴和他的朋友一起去了荣耀王国,荣耀王国的尸骨非常多,就像一个坟场,最后辛巴和其他狮群,一起团结起来,战胜了辛巴的坏叔叔。
这部电影告诉我们,不要轻易相信陌生人的话,遇到坏事要冷静下来,克服心理恐惧,和朋友团结起来战胜敌人!