迪士尼年度巨制《狮子王》上映,虽然说这是属于大家童年时候一直追寻的一部电影,但是在这几天上映以来,它的口碑究竟如何呢?网友们的评论不一,而更多的是对这部电影的失望,那么今天,我将带大家一起看一下这部具有高口碑高期待的迪士尼年度巨制《狮子王》。
《狮子王》由曾经执导过《钢铁侠》并且在漫威中经常露面的哈皮所导演,那么这一次他的这部作品,究竟是怎么样呢?首先,在强大的原创音乐之下,我们在影院看到的巨幕效果其实并不是很乐观。《狮子王》忠于特效,才是这部电影最大的看点了,没错,在1994年的作品中,我们仅仅是看到了动画版的《狮子王》,二维的动画虽然看上去没有像现在这样震撼,但却也是让人耳目一新。
如今这部真动物版的狮子王,其实说起来也是一项很大的工程,在没有片场的情况下,将如何再现一个经典的世界观,这是很困难的,我们不得不佩服迪士尼特效的同时,更期许的是这种强大特效下所诞生出的每一个生命。没错,《狮子王》这部真动物版电影,完全就是在电脑上制作出来的,虽然说也有人在演绎配音,但是从技术而言,这已经做的很好了。
辛巴的故事从小时候一直陪伴我们到如今,可以说,辛巴的故事教会了我们成长,更教会了我们如何去面对人生中的困难,这是很多电影中无法呈现的东西。《狮子王》的故事看上去很简单,但是却讲述了一个勇于担责任的狮王成长的过程,一步一步,从被赶走到最后的荣耀回归,为了狮群在不停的战斗,争夺属于自己的地方,在这片大草原中,我们看到的是一种生态的和谐和更替还有种群的一种延续。
想必延续才是这部电影最重要的,剧情依旧是以前的剧情,只不过是用这种真动物版的3D技术再现了出来。整整相隔了25年的时间,一部经典的作品被搬上银幕,那么我们眼中的《狮子王》是不是要重新进行定义了呢?其实并不是这样的,如今的电影技术比起25年前已经超越了时代,没有摄影机、没有演员,这种复制是让很多人能够接受的。情怀就是这部电影最大的基点,比起那些我们看到的Duang的场景,《狮子王》的场景真的是很贴切了,得亏有剧情,否则这便是一部《动物世界》。
在我的映像中,任何一部迪士尼出品的动画电影离不开的都是音乐,这是经久不衰的。我们看到的《阿拉丁》《美女与野兽》这样的作品中,无时无刻的都在穿插着现场的音乐剧既视感。而这部电影依旧是如此,其实这对于一部真动物版的《狮子王》来说,倒是一个噱头或者是一个笑点了,因为动物唱歌看上去总是有些怪怪的。这点其实迪士尼是需要改进的,毕竟观众能够接受人物音乐剧,而不能接受的是这种动物的唱歌。
音乐的重点在于渲染情绪,比起动画版的《狮子王》,这部电影的确是少了一些形式主义,不过细节方面还是值得深究的,带给观众的感情也是满足了,狮王的成长之路,到彭彭和丁满这两个活宝,更是陪伴狮子王成长的一个重要历程。刀疤和娜娜这两个角色,在这部电影中得以剧情的延伸,比起动画版来说的确是精彩了不少。
我们或许依旧会喜欢任何一个版本的小辛巴,但是辛巴成长之后,却也是慢慢的成熟起来,它懂得了自己的责任,更懂得了那些不容忘却的使命和痛。在该片最终结局的时候,一切又回归到开篇的时候,种族要延续下去,那个熟悉的动作,成就了迪士尼最高规格的动画。