今天,我约上我的小伙伴一起去看刚上映的《狮子王》。
《狮子王》主要讲述的是狮王木法沙的妻子沙拉生了一只小狮子,木法沙给他取名:辛巴。
小辛巴是小王子,日后要继承王位的。但是它有个非常讨厌的叔叔刀疤,叔叔刀疤一直想杀害辛巴,自己当继承王位。于是总找各种借口让辛巴外出,伺机杀害辛巴。
一次,在一群狼狗的围攻下,辛巴和好朋友娜娜遇到了危险,幸好被爸爸狮王木法沙救下。但在叔叔刀疤的设计下,狮王木法沙还是被刀疤推下悬崖惨死。于是,刀疤当上了狮子王。
辛巴幸运的逃了出来后,在逃亡途中还遇到了好朋友娜娜,这时,它俩都已经长大,在好友彭彭和丁满的鼓励下,回到草原,战胜了刀疤,并夺回自己的王位。
看完这部电影,给我的触动还是很大的,我看到了一个父亲对儿子的爱;也看到了辛巴身上遇到问题不退缩的勇往直前的精神;还有刀疤,虽然是个大坏蛋,但是它身上还具有一种为了自己的梦想奋不顾身的精神。这些精神都是值得我学习的。
同时,还学到了亲情、友情的珍贵。家人的爱给了我保护,朋友的爱给了我鼓励。