在暑假里,我看了许多电影,但令我印象最深刻的是——《狮子王》。
看完了这部电影,我感受到了:父爱的伟大,小狮子的爸爸——狮子王。为了保护自己的儿子牺牲了。说到这儿,我突然想起了一件事儿。一天我和爸爸去海洋馆玩儿,在回去的路上,我一直在试弄着我的小海豚,我以为已经绿灯了,所以头也不抬的直接向马路对面走去。这时,一辆飞驰而来的汽车开了过来,我没有看见,而爸爸以迅雷不及掩耳之事把我迅速抱到一边,由于动作太快,他没有顾及到自己的安慰。他的脚扭伤了。
因为这件事我哭了一宿。
父母对我们的爱是,最真诚的,当我们遇到困难时,他们会第一个出现来保护我们。他们不顾自己的生命安全。像,辛巴的爸爸在保护辛巴一样。
从《狮子王》这部电影里,我懂得了:要勇敢的去面对困难,勇敢的去面对挫折。不要被困难给打败。在成长中,我们都会遇到困难,不管怎样,一定要坚持下去。
等我长大了也要做一个像辛巴的爸爸和我们的爸爸一样勇敢。