今天我和爸爸、妈妈看了一部电影——《狮子王》。这部电影讲述了小狮子辛巴从一只鲁莽、自以为是、不懂事的小狮子变成荣耀王国的国王的经历。
故事开始是辛巴的叔叔刀疤一心想要自己当国王,几次让小辛巴处于危险中都被辛巴的爸爸救了。刀疤不甘心,利用猎狗害死了老国王。辛巴以为是自己害死了爸爸,所以很自责,无法面对爸爸去世的现实,它逃到没人认识的地方,幸好它遇到了它的两个好朋友蓬蓬和丁满,它俩儿把辛巴带去了它们的家园,那里山青水绿,鸟语花香,小辛巴忘记了烦恼,它和它的好朋友们一起快乐成长,直到小狮子变成大狮子。而荣耀王国里刀疤带着猎狗到处扑捕食,王国一片混乱,辛巴的好朋友娜娜找到了辛巴,辛巴最后决定重回荣耀王国,拯救自己的家园,辛巴带着朋友们和刀疤决斗,最终打败了刀疤和猎狗,辛巴终于成了一头跟它爸爸一样威武的狮子王。
看了这部电影,我懂得了一个道理。做事不能冲动,不能自以为是。我们要积极、乐观、勇敢地去面对。只要相信自己,一定能战胜苦难!