今天,我看了《狮子王》这部由迪士尼推出的电影,深有感触。
这部电影讲了木法沙生下了一只小狮子辛巴,将来要统治整个荣耀国。因此,木法沙的弟弟刀疤十分嫉妒,两次暗算辛巴,虽然辛巴侥幸地逃过刀疤的两次暗算,但他的父亲木法沙却死在了公牛蹄下,所以他十分伤心,逃到了森林里。在森林里,辛巴交结了彭彭、丁满等怪异的朋友,使他忘记了荣耀国。当老狒狒得知辛巴还活着,于是引诱辛巴回荣耀国。最后辛巴成功赶走了刀疤,成为了国王。
虽然辛巴交结的朋友彭彭、丁满十分不正经,传授给辛巴的道理也大错特错,但唯一让我深有感触的是“玛库那,玛他他”这句话。这句话给他们带来了乐观,使他们生活无忧无虑,也使沉浸在父死悲痛中的小辛巴从悲伤之中走了出来,可见这句话有着很奇妙的作用,可以鼓舞人坚强、勇敢起来,在绝境中能使人克服一切困难,能给予人安慰。
人一旦在绝境中挑战困难时,能使你充满力量的话是“玛库那,玛他他!”