我最喜欢看的动画片是《狮子王》。这部动画片我可是重复看了三次以上。
故事中辛巴是一个喜欢历险的叛逆的可爱小狮子,作为木法沙的儿子,他是王位继承人,过着无忧无虑的幸福生活,他认为他应该得到一切他想要的,因为他就是未来的狮子王。可是悲剧发生了,他的父亲被叔叔刀疤杀死了,而辛巴认为这都是他的错。于是他悲伤、惭愧的含泪离去。他在沙漠中的绿洲生活,在那里结识了新朋友丁满和彭彭,和她们无忧无虑的生活,不管他以前有什么样的特别身世。后来,当荣耀王国遭受磨难,狮子们忍受饥饿的时候,他童年的朋友娜娜找到了他,并且鼓励他回到并统治荣耀国。而当辛巴仰望天空,再次感受到父亲的爱的时候,他找回了自信和内心的神灵,最后在和刀疤的斗争中取得了胜利,成为真整的狮子王。
通过故事我明白了,不管遇到什么事情,都要勇敢面对,不能退缩。
大家都去看看这部动画片吧!