看了《狮子王》这部电影,我心情又激动又愤怒。
木法沙生了辛巴,刀疤十分想抢占王位,暗中设计谋杀木法沙赶跑了辛巴,得取了王位。
刀疤在王国里专横跋扈,使得荣耀国寸草不生,动物们全跑了。终于有一天,狮子们不甘心了,娜娜离家去找辛巴,在一个茂密的森林里找到了他,可他不愿回去。一只狒狒把辛巴带到了一个地方,在一片湖边,他与木法沙神灵的对话,使他心回意转,与娜娜重返荣耀国。这个狠心的刀疤终于可以置于死地了,我倒要看看刀疤是如何死的,我的心情日渐从愤怒转向了激动。
他回到了荣耀国,看见一片荒地,心里一下子怒气冲天,这下好戏开始了!
辛巴来到了刀疤身边,大声警告他别挨近他妈妈,那一句话使我爽快了很多。可刀疤还不死心,把辛巴打到悬崖。这里辛巴的坚强使我敬佩。他咬住刀疤的脸,拼命向上爬,与刀疤在巨石上拼战。由于辛巴的坚强,他奋勇向前,不怕艰苦拦阻,最后把刀疤打下悬崖,被狼狗狠狠咬去世了。
这下我又兴奋又激动,为辛巴地报仇血恨敬佩,我激动不已。