今天又是一个社团活动日,老师给我们用了两节课的时间看了一场电影,名字叫《狮子王》。
影片讲述的是:一只叫辛巴的小狮子从出生到成长再到成为狮子王的故事。其中经历了很多的困难与挫折,给我印象最深的还有辛巴的爸爸对他的爱,爸爸曾经冒着生命危险去救他。辛巴还有一个坏叔叔叫刀疤,他天天和土狼等坏家伙为伍,而且他还想当狮子王。在辛巴的爸爸死后,刀疤就把辛巴赶出了这个地方,在刀疤的领导下,狮子王国一片黑暗。最后辛巴在朋友的帮助下,重返狮子王国,打败了刀疤,争回了王位,解救了狮子王国。
通过看这部电影,让我明白:在成长的道路上,不会一帆风顺,困难和挫折随时会出现,像刀疤那样的坏人也会有。但我会像辛巴那样坚强,珍惜友谊,努力成长。