星期一晚上,我和舅妈、妈妈一起去金成时代广场奥斯卡电影院看3D电影,名字叫《狮子王》。因为舅妈临时给我打电话,我和妈妈饭没有吃完就赶到电影院了。
电影讲的是古老森林荣耀王国狮子王位的故事。小狮子辛巴是老狮子王木法沙的儿子,辛巴出生后,木法沙带他到荣耀王国狮子标志的荣耀石接受荣耀王国所有动物的祝贺,可是他的叔叔刀疤没有去。
为了王位,刀疤和土狼合作,他把辛巴骗到了山谷里,土狼又把角马赶下山谷,辛巴因为太小,跑不过角马,只好躲到树枝上,老狮王为了救辛巴,被刀疤害死了。刀疤带着土狼占领了荣耀王国,而辛巴逃了出去。
辛巴逃到另外一片森林,认识了彭彭和丁满,在两个好朋友快乐情绪的感染下,辛巴隐藏了过去,快乐的生活。
后来,他的朋友娜娜找到了辛巴,让他回去拯救荣耀王国,要不然荣耀王国就要在他叔叔的统治下完蛋了。辛巴和娜娜回到了荣耀王国,在其他狮子的帮助下,打败了他的叔叔,夺回了王位,荣耀王国又充满了美丽的绿色。
这部电影让我认识到,父母不管在什么时候,对孩子都是无私的爱,而孩子要面对事情时要多听父母的话,不能太任性。