电影主要讲述小狮子辛巴如何当上狮子王的故事。电影一开始,辛巴出生了,他就是将来的狮子王。但是他的叔叔刀疤勾结豺狼,杀死了辛巴的爸爸,辛巴很幸运逃过豺狼的追杀,活了下来。可是刀疤把责任归咎给了辛巴,并叫辛巴离家出走。辛巴真的相信了他叔叔的话,离家出走了。辛巴在外面认识了小猪、小鹿、老鼠等新朋友,过得很开心。可是在他的家园里,他的叔叔刀疤当上了狮子王,让豺狼捕杀动物,导致他们的家园一片荒芜。辛巴的朋友娜娜再也受不了了,于是离开家园求救。结果,她遇到了辛巴。她就劝辛巴回去夺回王位。辛巴回到家园,在朋友的帮助下,他打败了叔叔刀疤,重新夺回王位,重建美丽的家园。
看完这部电影,我觉得辛巴很勇敢,叔叔刀疤很坏。我想,我们要善于挑战困难,不要轻易放弃。朋友们要团结一心,共同创建美丽家园。