《狮子王》是一部国际大片,今天有幸看完之后,都不知该如何形容了。
影片中让我感受较深的是刀疤把木法沙推下峡谷,然后劝说小狮子辛巴快点逃走,欺骗众狮是因为没来得及赶过去才让木法沙死了的。实际上根本不是这样,我感到愤怒,因为刀疤是邪恶的。他不择手段,甚至与土狼合作,只为争夺王位。更何况木法沙可是他的亲兄弟呀!在峡谷的时候,刀疤眼睁睁地看着亲兄弟被自己推下去,随后被牛群撞死。辛巴不知道这件事,以为父亲木法沙是为了救自己才死的,所以一直很愧疚。
还有几个情节也比较震感我。先说辛巴和娜娜的友谊吧。看完这部大片后,我才发现友谊是多么美好!辛巴和娜娜成天呆在一起玩耍。之后刀疤称霸荣耀王国时,也是娜娜前去寻找辛巴。虽然成年后的辛巴已爱上了这个地方,不肯回去,但老狒狒还是将辛巴引诱回王国。
“告诉你我的小秘密,是我杀了木法沙。”这是刀疤说的,他小声地对辛巴承认了事实,妄想继续统治王国。可辛巴恼羞成怒,跟刀疤决战,最终把刀疤推下悬崖。而命大的刀疤并没有死,但是被土狼咬死了。
总之,这部是名不虚传的大片呀!