每一部电影都有它所表达的含义,有珍贵的友谊,温暖的亲情。今天我要给大家分享的是动画电影《狮子王》。
狮子王讲的是小狮子王辛巴成长的故事。电影从太阳缓缓上升,小辛巴诞生拉开序幕,他的出生给大家带来了欢乐,尤其是他父亲狮子王—木法沙,最为高兴,因为它不仅是拥有了一个儿子,而且它们的王国有了一个继承人。幸福总是短暂的,因为狮子王木法沙的兄弟刀疤想要篡夺皇位。刀疤把小辛巴带进了马谷,马群惊乱,木法沙为了救他的儿子,以身犯险,冲进马群,救回了他的儿子,他却被早有预谋的刀疤趁乱杀害了,刀疤成功篡位,当上了国王,而小辛巴离开了这个王国。在新的生活里,他认识了新的朋友彭彭和丁克,过的十分逍遥自在。慢慢的,它长大了,儿时的伙伴娜娜找到了他,请他回去拯救大家,辛巴因为他父亲的事,不愿回去,最后一只猴子成功的劝说了他。他决定回去和刀疤决战,最后他战胜了刀疤成为了真正的国王。
通往成功的路不是一帆风顺的,我们在这条路上会遇到很多挫折,我们不要轻言放弃,勇往直前,成功就会来到你身边。