暑假里我观看了一部电影《狮子王》我觉得印象特别深刻。《狮子王》讲的是生活在非洲大草原的一只叫辛巴的小狮子,它全身都是棕色的毛,长得神气十足,是个聪明又调皮的小狮子,它有一个非常爱它的父亲。可是它的叔叔刀疤想要争夺王位,千方百计地想要杀掉它。为了保护辛巴,父亲被刀疤给杀害了。辛巴难过极了,没有了父亲,自己又被赶出了自己的王国。看到这时,我也不禁为辛巴的遭遇感到伤心和难过。后来,辛巴遇到了两位好心的朋友,在他们的帮助下,辛巴又开始了无忧无虑的生活,渐渐地长成一头大雄狮。它又回到了自己的王国,勇敢地打败了刀疤,夺回了王位,成为了狮子王。
刀疤实在太坏了,想用所有诡计来杀掉狮子王,不过恶有恶报,辛巴让他走但是岩浆一下冲过来,把它给烧死啦。我最喜欢辛巴,因为他小的时候很可爱,他长大了成为狮子王,干掉了邪恶的刀疤,所以我很喜欢他。
这部电影让我感受到父母的爱是多么得伟大!他们时时刻刻地帮助我,教会我们怎样去面对各种各样的困难,就像辛巴的父亲保护辛巴一样。朋友的互相帮助也很重要,以后我要改掉胆小的习惯,去认识更多的好朋友。