星期天妈妈带我去电影院看了一场电影,电影的名字叫作《狮子王》。
狮子王有一个儿子,它的名字叫作“辛巴”,它还有一个好朋友叫作“娜娜”。有一天它们俩结伴出去玩耍,结果不小心走进了狼狗的地盘里,突然一群狼狗跑了出来想要吃它们,它们拔腿就跑,但是狼狗们一直穷追不舍,就在辛巴他俩被逼到角落就要被狼狗们吃掉的紧要关头,辛巴的爸爸狮王及时赶到救走了它们。
后来某天的早晨,一头坏狮子带辛巴去了一个空地,坏狮子对辛巴说:“你先在这里等等,我马上就回来”。说完这句坏狮子就走了,可是突然牛群在远处出现,飞快的向辛巴这里冲来,原来这里是牛群转移的必经之路,坏狮子想要害死辛巴!就在牛群快要撞到辛巴的时候,狮子王再次救了辛巴,可是这次狮子王被坏狮子推下了山崖,牺牲在牛群中,而坏狮子趁机成为了新狮王。
辛巴受到坏狮子的排挤不得已和几个伙伴外出流浪,几年后辛巴成长为一头成年的雄狮,带领伙伴回到狮群,打败了坏狮子夺回了狮子王的宝座。
通过这个电影我懂得了要勇往直前、不惧困难,只有坚持才能成功的道理。