《狮子王》是一部脍炙人口的且远近驰名的动画片,主要讲小狮子王辛巴成长的点点滴滴。
辛巴的爸爸是狮子王,英勇善战,但辛巴还有一个坏叔叔,帮着土狼做各种坏事,他不仅害死了狮子王,还想把辛巴也害死,自己当狮子王,统治天下。
辛巴逃到了森林,又认识了新的朋友。它在森林里一天天长大,高大威猛。辛巴在朋友们的帮助下,打败了叔叔刀疤脸,当上了狮子王,整个狮子世界又恢复了和平。
从这部电影里我懂得了一个道理,做事情要敢于面对一切,必须担负起自己该负起的责任,不能逃避,躲藏,辛巴也明白这个道理,所以在朋友们的帮助下回到了荣耀国。它的朋友们为了它们之间的友谊,不顾危险,奋不顾身,它们的友情让我感动,这才是纯真的友情。
通过这部电影,告诉我们遇到困难,不要害怕,要坚持不懈,战斗到底,相信自己,通过努力,一定能成功,战胜困难。这就是电影《狮子王》教会我的道理。大家也看看吧。