《狮子王》是一部精彩而又感人的照片,内容大概是这样的:狮子王木法沙有了一个儿子,名叫辛巴。它们快乐的生活。但是木法沙有个弟弟叫刀疤,它恨木法沙,于是纠集土狼在峡谷杀死了它,辛巴也就因为这事被赶出了家。刀疤当上国王,荣耀国以往生机勃勃的场面消失得无影无踪。
再说辛巴,他和丁满、彭彭生活在密林中,过上了无忧无虑的生活。在林中抓虫子吃,在水里嬉戏。荣耀国已被刀疤弄得乱七八糟,母狮娜娜再也呆不下去了,决定去找辛巴回去,可辛巴己经不想回家了,于是娜娜失望地回去了。后来,狒狒长老让辛巴洗清记忆,回家去保卫自己的家园。辛巴见叔叔刀疤在自己的家园胡作非为,非常气愤,最后在一场激烈的战斗中抢回了王位和王国,在这块土地上生衍繁殖。
这部电影给了我深刻的印象,在土狼把辛巴赶走时,我感到愤怒,在木法沙被刀疤杀死时,我感到悲伤,在狒狒长老得知辛巴没死时,我感到无比兴奋。它告诉我们:遇到困难要勇敢面对,去克服,永不退缩!