这次,我看完了《狮子王》这部电影,内心久久不能平静。闭上眼,脑海中浮现的依然是这部影片。
这部电影主要写了:在非洲大草原上,一个未来的万兽之王刚刚诞生——辛巴。而他的父亲是万兽之王木法沙,辛巴崇拜自己的父亲。而木法沙的弟弟刀疤,却想统治整个王国,取代木法沙。而辛巴的到来更是使他心急如焚。伴随着背叛、悲剧和冲突,最终使辛巴流放,木法沙的牺牲,使刀疤登上王位。
看到木法沙为了保护自己的孩子自己却牺牲时,我的内心像被打翻了五味瓶一般,有一种说不出的滋味,为辛巴的失父感到难过,也为刀疤那一种自私,残暴感到无比愤怒。但还好,其他的狮子都一心向着辛巴,最后经过大家共同抵抗敌人成功时下的一场雨,浇灭了大火,赶走了土狗,也带来了王国的无限生机。
伴随着结尾欢快的歌,影片也在新国王的诞生中结束。这部影片也告诉我一个道理:应该克服以前的阴影,面对新的生活,新的开始!