假期里,我和妈妈去影院一起观看了《狮子王》这部影片,影片讲述了荣耀国国王木法沙的儿子辛巴的成长历程。
小时候的辛巴,行事勇敢而又鲁莽,它不听从爸爸的告诫,来到了大象墓地,被鬣狗们包围,差点丧命,幸好被闻讯赶来的木法沙救下,它严肃的告诉辛巴:勇敢绝不是自找麻烦,而是在必要的时候勇敢。
小时候的辛巴也很害怕失去,它的叔叔刀疤总是处心积虑的谋害它和它的父亲木法沙,在刀疤设计的一次阴谋诡计中,辛巴陷入了危险,木法沙挺身而出、孤军奋战,为救下辛巴而牺牲了自己。
辛巴失去了父亲,内疚、懊悔、逃避过往。
辛巴在哈库那玛塔塔(忘去烦恼,无忧无虑)中长大,直到和它的儿时好友娜娜相遇。
娜娜告诉它,荣耀国现在的处境,在刀疤的带领下鬣狗肆意猎杀动物,荣耀国一片荒凉。
辛巴决定不再逃避,忘却悲伤,咬牙面对,担起必须承担的责任,勇斗刀疤,赶走鬣狗,成为荣耀国新一代国王,带领大家重现往日荣耀国辉煌。
在我们成长的过程中,不会一帆风顺,一路美好,总会遇到挫折,甚至失去,我们可以短暂的忘却过往,但是不能一味逃避。
勇于面对,才能有所改变!