《狮子王》这个故事将我们带回非洲的大草原,在那里,未来的万兽之王诞生了。它就是——辛巴
荣耀王国的每一位成员都在庆祝小王子的诞生,可狮王木法沙的弟弟刀疤却想害死自己的哥哥,继承王位,在一个山谷里,木法沙救辛巴已经受了重伤,可刀疤把哥哥推下去,木法沙去世了。刀疤继承了王位,并说哥哥和辛巴已经去世了。在刀疤的统治下,动物不断减少,辛巴在好朋友的帮助下,与刀疤对战,最后辛巴统治荣耀王国。
最让我记忆深刻的是这几点。
在木法沙掉下去的时候,辛巴的绝望已经崩溃了,辛巴才明白,要想保护好自己的家人,必须要变得坚强,变得强大。在最后的战争中,在辛巴快要掉下去的时,刀疤说了一句话:这有点熟悉呀!然后悄悄地说是我亲手杀了你的父亲,顿时辛巴咬着刀疤的脖子扔了下去,刀疤的身体让鬣狗吃了。我知道,辛巴的父亲是谁害死的,就有一股力量在激励着辛巴,我也知道辛巴是为了给父亲报仇,哪怕是自己的亲人。
《狮子王》是一个正义和邪恶的故事,我明白正义永远可以打败邪恶。我希望每个人都有一颗正义,纯洁的心。