在美丽的树丛中出现了一只可爱活泼的小狮子,它是剧中的主任翁—辛巴,故事把辛巴从出生到成长的途中所遭遇的困难一一展示给我们看。
一次,森林里来了一只凶猛的老虎,它非常凶猛诡计多端,如果谁被这这一老虎咬到,它就必死无遗,自从这只老虎来到这个森林以后,他杀害了许多食草的动物。一次,宾波和辛巴出去游玩。正好,它们遇到了这条阴险毒辣的老虎,它们俩边跑,边叫救命。老虎在后面紧追不放,一直不放宾波和辛巴,虽然这只老虎阴险毒辣,诡计多端。但辛巴认为只要大家团结一致、机智动闹就一定能战胜凶恶的老虎,它想出了一个绝妙的主意,让宾波把老虎引开,引到它布置的陷阱里,如果没成功,就让让老虎王卡尔,让他给我们搭个桥,让辛巴他们过去,当老虎走到一半时把桥弄断了,他们成功了。
看了狮子王连续剧后,我明白了一个道理:不管遇到什么困难,只要我们肯动脑子,就一定能战胜困难。