《狮子王》这是一部非常经典的电影。我看过它的动画片,也看过它的故事书,这一段儿又上映了真兽版,我迫不及待的让妈妈带我去看。
这部电影主要写了国王木法沙的儿子辛巴,是一个调皮、勇敢、聪明又可爱的小狮子。它的叔叔刀疤想夺取王位。于是它设法还老国王,还赶走了小辛巴。辛巴来到了另一个国家,认识了两个朋友,彭彭和丁满过着无忧无虑的生活。后来它遇到了以往的朋友娜娜。在朋友们的帮助下,辛巴终于打败了刀疤当上了新的国王。
看完了电影,我默默想着影片里的那个场景,国王木法沙看到辛巴遇难时,不顾自身安危跳下悬崖去救他。最后,牺牲了自己!想到这儿,我不禁留下了感动的泪水。由此,我又想起了自己的爸爸,每天他都早早下班回家陪我写作业,有不会的题他都仔仔细细的为我讲。有一次,我和他一起去琴房练古筝,我把曲子弹了一遍又一遍,怎么都弹不好。正当我准备放弃时,爸爸耐心地为我讲道理,最终这首曲子我练得滚瓜烂熟。又有一次,我的脚扭伤了,爸爸把我从公园儿背到了很远的医院,虽然他累的满头大汗,但也坚持把我背到了医院。
这部电影告诉了我:“爱”是最伟大的,它能让这个世界变得更温暖,让我们充满期待的面对每一天。