今天我们看了《狮子王》,让我见识到了非洲大草原风光的琦妮,也知道了动物世界里并不是我们想象的那么平静。
这部影片主要讲了小狮子辛巴在众多热情朋友的陪伴下,快乐成长。但因为国王木法沙的弟弟刀疤想要篡取王位,设计杀死了木法沙,又以杀死父亲的名义,将辛巴骗出了荣耀大陆。刀疤带领土狼在荣耀大陆上随意捕猎,让大陆失去了往日的生机。最后娜娜找到了辛巴并战胜了刀疤,结束了荣耀大陆上的惨状,在一场雨过后,荣耀大陆重新恢复了生机。
没有一个称职的国王会为了王位而做出这种事情。刀疤是一个无恶不作的人,为了王位,和土狼一起,使荣耀大陆寸草不生,一片荒芜,我们不应该向他学习。
辛巴用他的勇敢,善良拯救了荣耀大陆,让大陆焕发了生机,我应该向他学习。
“卷土重来未可知”,辛巴的勇敢、信念和顽强的斗志,以及对父亲深深的怀念。使辛巴夺回了父亲的荣耀大陆,并使其恢复了往日的辉煌。
每个人的成长都源自温暖的父爱,辛巴是,我们也是!