今天,我们一家人兴高采烈地一起去观看了电影《狮子王》。看了这部电影后,我感触颇深。
这部电影讲诉了一只小狮王的成长经历,此刻我还历历在目。一只小狮子听爸爸说它是未来的国王,它就很想证明自己特别勇敢,可每次都没有成功。
第一次,它不听爸爸的话,跑到墓地来,差点儿成为鬣狗的美食。幸好它的爸爸及时出手相救,要不然它就没命了!
第二次,它被叔叔刀疤骗到荒野,它的爸爸又一次伸出援手,小狮王虎口脱险,然而他的爸爸却牺牲了。
小狮王辛巴一直认为是自己害死了父亲,心里感到很内疚。后来,当辛巴得知自己的爸爸木法沙是刀疤害死的,它又苦又恨,它想夺回王位,就与恶贯满盈的刀疤进行了一场决斗,最终把刀疤推到了鬣狗的“餐盘”里。
这部电影告诉我,善有善报,恶有恶报,让我们从今日起做一个品德高尚的人吧。