看了《狮子王》,我的心情久久不能平静。
我很喜欢看见辛巴回到荣耀石,战胜了刀疤以后的那场雨。雨水过后,大地又充满了生机,暗示着大地获得了新生。
刀疤赶走了幼年的辛巴,杀害了辛巴的父亲——木法沙,然后鳄鱼的眼泪——假惺惺地登上了荣耀石。而在他即位时,横行暴政,娜娜在一个丛林里找到了他,而在这时,辛巴已经喜欢上了那个丛林,并表示不想回去了。最后,充满智慧的老狒狒巫师拉飞奇,把辛巴引诱了回去。
在三只土狼赶走辛巴的时候,我感到无比的愤怒。因为,辛巴才是这个草原真正的王。而刀疤,通过各种手段夺取王位,这是一个称职的王绝不会做的。
而辛巴,他是真正的王、称职的王,但是在他长大的过程中,经历了种种坎坷,最后令人欣喜地回到了王位。
啊,《狮子王》真让我难忘啊!