相信你们都看过动漫版的狮子王吧,我也不例外,但是最近真狮版的狮子王上映了,你们有所耳闻吗?今晚,我就观看了这部期待已久的狮子王。
这部电影讲述了一个小狮子经历了丧父之痛后,背井离乡,最后重返家园,成为一个受万物所崇敬的狮子王的故事。
我最喜欢电影中的小狮子辛巴。是他告诉我什么叫忍辱负重;是他为我展现了生命的无限魅力;他将一个人的勇敢所至之处体现得淋漓尽致。辛巴,一个伟大的狮子王!有谁能在失去父母后还能坚强的活着?小小狮子,有草儿般的旺盛的生命力,有熊火般的斗志力,有腾龙般地胆识。
辛巴的生活,让我想起了小草。虽然都很弱小,不起眼,但是,是小草为大自然增添了一抹新鲜的绿色。许多文人墨客也纷纷为小草做诗,如白居易在《赋得古原草送别》中这样写道:“野火烧不尽,春风吹又生”的确,小草的生命力多么顽强,就像电影中的辛巴一样。雨来了,从不低头;风来了,从不弯腰;即使困难就在眼前,也绝不放弃。如果命运不公,那就与他战斗到底。不管谁输谁赢,只有做与不做。小草与辛巴的精神使我刻骨铭心!
“自弃者扶不起,自强者打不倒。”希望所有人都能与辛巴和小草一样,成为那个自强者!