宝葫芦的秘密观后感
今天,我们观看了《宝葫芦的秘密》这部精彩的电影,它使我受益匪浅。
这部电影讲的是一个不爱学习的男孩王葆总想不劳而获,整天想入非非。有一次,他在梦中梦见了自己在河里钓到了一个能实现你任何愿望的宝葫芦。从那以后,王葆有什么愿望,宝葫芦都可以满足他。但是,宝葫芦也给王葆带来了很多的烦恼。终于有一天,王葆醒悟过来:没有天上掉馅饼的好事,只有自己去努力,去拼搏,才能取得真正的成功。
我非常喜欢这部电影,不仅因为里面运用了高科技的动漫效果,把可爱的宝葫芦演绎得活灵活现,还因为电影富有教育意义,给人启迪,发人深省。
就说我自己吧。有时候,我马虎地把数学题做完,不认真检查,就出去玩了。假期里,玩着玩着就忘了作业,到要报名了才想起作业还没做……
是啊,或许你也想要一个这样的宝葫芦,但世上不可能有不劳而获的事,天上不可能掉馅饼,所以做任何事都不能投机取巧,要脚踏实地,正如俄罗斯作家、著名的寓言大师克雷洛夫所说的一句名言:只有劳动换来的面包,吃起来才是最香的甜的。这是我看完《宝葫芦的秘密》以后最大的体会。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我决心踏踏实实地学习,一步一个脚印,不投机取巧。俗话说得好:“风雨后的彩虹更美丽。”我要用自己的努力换来真正的成功。