宝葫芦的秘密观后感
今天,我看完了《宝葫芦的秘密》这本书,让我悟出了一个道理:不要光靠别人帮助,不劳而获,自己动手,丰衣足食才是好的。
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲了一个叫王葆的小孩,在河边钓鱼的时候钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦有很大的法力,你想要什么,什么就会立马出现在你面前。最后,因为王葆受不了了,便把自己有宝葫芦的秘密统统说出来,最后才知道其实是一个梦,告诉我们不能光靠别人的帮助,不劳而获,自己动手丰衣足食才是硬道理。
我们难道只能靠别人的帮助才能成功么?难道你只能在必为人的臂膀下生活么?答案是:不!只有你自己创造,你自己才能慢慢的走向成功。如果你需要仅仅别人的帮助才能成功,那么你不会成功,所以,让我们都靠自己的努力去赢得成功吧!
这就像一些同学做练习题一样其实这个联系都是老师课堂上讲过的,而他区不愿意去动脑子仔细想想这些问题,不分析方法是什么,他就去打电话问同学,好朋友怎么计算,怎么解答,答案是多少。他根本没用脑子去想,为什么是这样做的。
到了考试,那位好朋友就没有来恰巧考试就出了这个题,他东问西问,慌了神。可别人却不告诉他,结果他考得很差。
从这个同学的事情中,告诉我们一定要动脑子想想,不要光靠别人告诉你。当他不在了,你瞬间就倒了。
让我们行动起来不要再做另一个王葆了!