宝葫芦的秘密观后感
今天学校组织看电影《宝葫芦的秘密》,使我懂得了一个道理,世界上是没有天上掉馅饼的好事,只有靠自己的勤奋、努力,才能得到你想得到的东西影片的结尾让我印象最深刻:从王葆扔掉宝葫芦发奋的那一刻,便认真学习、按时完成作业,坚持体育锻炼,最后取得了好成绩。看到这里我紧张的心情终于放松了,我为王葆感到高兴,通过自己的努力,他终于能够独立的生活了。
看了这部影片我也有此回想起《丑小鸭》的故事。丑小鸭刚一生下,因为长得很丑,人们和动物们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的、在蓝天上自由翱翔的天鹅。
丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的努力,《丑小鸭》的故事,同样也告诉我们无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定能成功的。
我常常梦想着将来,也许我长大了可以当个医生,发明一种药,病人吃了就会好;也许我长大了会发明一种衣服,人们穿着它就会飞起来;也许我长大了会发明一种笔,笔上有灯,晚上写字就方便了;也许我长大了会到月球上去造天堂……无论将来我干什么,都要通过“努力”才能做成。其实,每个人心中都有一个宝葫芦,完全可以通过自己的努力满足自己的愿望。只要踏踏实实学习,一步一个脚印踩清楚,“丑小鸭”一定能拥有真正的“宝葫芦”。