宝葫芦的秘密观后感
3月1日老师带我们去硖石一中看了《宝葫芦的秘密》。这部电影中的主人公是一个懒散、学习不用功、想不劳而获、爱幻想的小男孩,他叫王葆。他学习不好,总是拉小组的分,大家都嘲笑他。在一次课外活动中,王葆把同学们辛苦做成的模型给弄坏了,大家都说王葆是故意的,更不喜欢他了。于是王葆生气的跑回家,刚回家就听到奶奶在给妹妹讲《宝葫芦的秘密》的故事。奶奶说:“谁要是宝葫芦的主人,想要什么宝葫芦就给他变什么。”王葆在一旁,心想,哪有什么宝葫芦啊。一天,王葆去钓鱼,他钓到了一个会说话、会笑的宝葫芦,宝葫芦可以满足他的所有愿望,他高兴极了,把宝葫芦带回了家。以后王葆考试、想要玩具、上课老师问问题等,什么事都让宝葫芦做。自从有了宝葫芦后,他越来越懒散,连洗脸、刷牙这些小事都让宝葫芦做。可是宝葫芦盲目执行主人的命令,好几次都把事情给搞砸了,让王葆在老师和同学面前丢光了颜面。最后王葆把宝葫芦臭骂了一顿,生气的把宝葫芦扔掉了。没有了宝葫芦,王葆开始发奋读书、每天跑步、练习游泳,最后终于在游泳比赛中靠自己的实力为校队争了第一,令同学们对他刮目相看。
通过观看这部电影,我认识到我们做什么事都要靠自己的努力,全心全意的去完成,不要幻想不劳而获的好事,天上永远不会掉馅饼的。你要想学习好,就只有一条路,那就是靠自己勤奋努力。同学们,加油吧!相信自己,只要努力付出,就一定会有收获的。