宝葫芦的秘密观后感
看着电视里弹出的"剧终"字幕,我陷入了深深的沉思......
《宝葫芦的秘密》这部电影,让我感受颇深。电影讲述了王葆很想不劳而获,而就在这时出现了一个宝葫芦,熟不知宝葫芦岛就是他心中一切的欲望。王葆如获至宝,却不曾想,宝葫芦给他带来了诸多"麻烦",最后老师犹如一道亮光,出现在他的眼前。在老师的教诲下,他明白了:世界上没有不劳而获的事情,任何成功都离不开努力和坚持。所以他醒悟过来后,通过自己的努力在游泳比赛中夺冠,为班级争得了光荣。
这让我忆起,在我三四年级的时候,我总是很懒,不想费劲就要获得成功,做梦也想要有王葆那样的宝葫芦,嘴里也不停地念叨着:"如果我拥有超能力该多好。"每天的不思进取让我成绩大幅度下滑,做题也不懂思考,灵活运用......我的心情也逐渐失落,信心降到了冰点。在我害怕自己真的会就此颓废时,妈妈就像一束温暖的阳光照进我的心灵,她就像一位优秀的导师,谆谆善诱,她教会我动脑筋勤思考,遇到困难和不懂的地方要及时问问父母老师,不能自已硬撑。她就像我的心灵导师,指引我走向正轨,走出黑暗的一段路。在此之后,我的成绩一点点进步,同学们认为我作弊,我摇摇头笑而不语,只向他们证明我的努力成果,并且洋溢着笑脸说道:"世界上没有不劳而获的道理,我都是凭借勤奋努力才收获进步的!"
在这部电影中,让我收获的不仅仅是学习,还有和妈妈更多的谈心。我和王葆一样,都是幸运的孩子。王葆虽然懒,但他在老师的引导下,懂得改过自新,努力做最棒的自己,收获了更多,而同学们的关心,老师的鼓励就是他最好的导师。我的导师则是随时随地给我温暖、鼓励,引导我走向人生正轨的母亲。
俗话说:"天才不是靠幸运,而是靠勤奋和努力而锻炼出来的。"所有通过努力而取得成功的人,就是我们的榜样,我们要向他们多学习才好。