宝葫芦的秘密观后感
今天下午,妈妈带我去大剧院看电影,电影的名字叫《宝葫芦的秘密》,这部电影里说的是一个叫王葆的孩子,他的爸爸妈妈出差了,他奶奶带他,有一天,王葆放学回家的时候他奶奶正在给他妹妹讲宝葫芦的故事,王葆就说:这个故事我都听一百多遍了。他就去写作业了,刚把书包放好就趴在桌子上睡着了。他梦见他去钓鱼,去钓鱼的路上看见一只青蛙,他就想去抓那只青蛙,抓不到,他就一直跟着青蛙跑,那只青蛙穿过竹林跳进了一条河里,王葆就在这里钓鱼了。刚把鱼杆放进水里,就钓着一个宝葫芦。宝葫芦说:“以后你就是我的主人了,我可以帮你实现很多愿望,但是你一定要保守这个秘密,不能让别人知道我的存在,如果别人知道了我我就完蛋了,我就只能去找别的主人了。”王葆说:“好,我帮你保守这个秘密,以后费劲的事情你做,不费劲的事情我做。”王葆就成了宝葫芦的主人。王葆成了宝葫芦的主人后,宝葫芦不仅帮王葆实现了一些不该实现的愿望,还帮了很多倒忙。比如,他要去看电影,票已经卖完了,他就叫宝葫芦把他变进电影院,结果宝葫芦把他变进电影里面去了,差点被恐龙咬死。他数学考试时要宝葫芦帮他把成绩考在全班第一,结果宝葫芦把苏鸣凤卷子上的答案弄到王葆的卷子上,连苏鸣凤的名字也弄了上去,被老师批评了,还被同学们笑话。王葆觉得这样很不好,就叫宝葫芦离开他,他以后不做宝葫芦的主人了。王葆后来努力学习,成绩好了,游泳也快了,成了一个优秀的学生。