宝葫芦的秘密观后感
8月7日,我和爸爸一起在电脑上看了电影名字叫《宝葫芦的秘密》。这部电影主要讲了王葆和宝葫芦的故事。王葆是个不管做什么事情都不想付出努力的孩子。他常常听奶奶讲宝葫芦的故事,因为宝葫芦可以满足所有人的愿望,于是,他非常想得到这个宝葫芦。几天后,他走到一条河钓鱼,突然鱼钩往下沉,他把鱼线捞起来的时候惊奇地发现,有个宝葫芦钓了上来,王葆把宝葫芦放下来,一会儿,宝葫芦居然长出了两只手,两只眼睛,一张嘴。宝葫芦把王葆吓了一跳,宝葫芦对王葆说:“主人!我可以满足你所有的愿望”王葆不相信,于是他对宝葫芦说想要很多吃的,宝葫芦真的变出了许多好吃的食物,最后还变出了一架飞机,乘着王葆再天空中飞翔。
宝葫芦虽厉害,但他总是帮上了倒忙。比如:王葆下象棋,他说一声吃马,宝葫芦真的把马变到了王葆的肚子里,害的他不得不到别的地方去吐掉。还有一次考试,王葆他什么也不会做,宝葫芦帮他把别人考卷上的字全部搬到了他的考卷上,结果连别人的名字也一起搬了上去。后来被老师发现了,王葆很伤心。终于下定决心,不在需要宝葫芦的帮助,要凭自己的努力来取得好成绩。
这部电影告诉我们:“世上没有不劳而获的事情,做任何事都要认认真真、刻苦钻研、努力学习,才能得到自己应有的回报!