宝葫芦的秘密观后感
电影《宝葫芦的秘密》主要讲述少年王宝的故事。王宝的成绩不如班上其他孩子,经常被同学取笑。一天中午,他钓鱼的时候抓住了神奇的堡垒,它能实现主人的愿望。应王波的要求,宝玉开始帮他做作业,做考题,工作。王波认为这样做很好,能得到老师的称赞,感到很得意。
但是后来他发现博后博不动脑子,生动活泼,做事经常让他在同学面前出丑,把他变成小偷。王博最终放弃了伤害人的堡垒,通过自己的努力成为游泳冠军,为班级、为学校赢得了荣誉。从王波的故事中我学到了两件事。首先人要诚实,不能说谎。王博不诚实,开始懒惰,说博后楼做的事是自己做的,之后大家都揭穿了他的谎言,他丢了面子。王波以后变得诚实了,改邪归正了,大家又喜欢上他了。
现实生活中也有类似的经历。数学考试考了一次,不会做一道题,偷偷看了同桌的答案,得了满分。回家后我很后悔。因为这么不诚实,我不能做的题目下次也不会了。我告诉妈妈这件事,妈妈批评了我的错误,同时对我的诚实感到高兴,说知道错误就是好孩子。第二天,我要求老师说明情况,试卷丢了分,我修改了题目。虽然我不满分,但在老师和妈妈的心里,我还是满分。
第二,自己的事情要自己做,不能过度依赖别人。王波依靠堡垒什么事都没做好。他通过自己的努力最终成为了游泳冠军。我回想起妈妈教我洗手帕的事。我把脏手帕递给妈妈,当然让她洗了。妈妈摇摇头说。