宝葫芦的秘密观后感
今天我看一了一部电影,宝葫芦的秘密,片中主要讲的是:一个叫小宝同学,总是梦想着能不劳而获,一天他做梦,梦见自己在野外的小河钓鱼,竟钓到一条奶奶常讲的故事里的宝葫芦。
宝葫芦称小宝为主人,并告诉小宝能满足他所有的愿望,先是帮小宝弄了一些鱼,其中还有金鱼,小宝提到学校告诉同学和老师这是自己钓的,同学们认为,野外的小河里不可能钓到金鱼,都认为小宝在骗人。
还有一次到图书馆借书,要借的那一本书,已经被别同学借走。宝葫芦就从那个同学的书包里偷偷的拿走了那本书,害得小宝差一点被人当作小偷。
小宝在游泳时,在葫芦的帮助下,游的飞快,把游泳教练惊的目瞪口呆,每一次葫芦帮助自己,总是把自己弄得哭笑不得。
最让小宝伤心的是一次数学考试,小宝一道题也不会做,焦急的等待宝葫芦的帮忙。宝葫芦选了一个,卷子做得最好的同学,并把别人的答题,转移到小宝的卷子上。而且把女同学的名字也转移了过来,害得小宝又一次被老师和同学责备,小宝非常伤心,一下把这个只会给自己帮倒忙的葫芦,扔到水里,可怜的宝葫芦,自己还不知到自己到底做错了什么。
在离开葫芦的日子里小宝苦练游泳,最终取得冠军,他的学习也在同学和老师的帮助下,成绩越来越好。
看完了这部电影我明白一个道理天上永远没有掉馅饼的事,万事都要靠自己的努力才能有收获。