宝葫芦的秘密观后感
今日,我们去琼山影剧院观看了电影《宝葫芦的秘密》。那精湛的三维动画及电脑特技及有趣的故事给我留下了深刻的印象。
影片讲述了一个叫王葆的小孩的故事,王葆是一个喜爱幻想的小孩,但他是一个事事不顺,不喜爱学习的小孩。在一次钓鱼时,他竟然钓上了外婆在故事里讲的宝葫芦!在得到宝葫芦后发生了一连串妙趣横生、不可思议的故事。最后,尝到苦果的王葆把宝葫芦丢进了湖里,自己去训练自己。当他成功了,并且宝葫芦也离开的时候,他发现这只是一个梦……
《宝葫芦的秘密》不仅仅是一部喜剧电影,他还有一个大道理,这个道理在电影里已经点破:这个世界上没有不劳而获的道理。在看到宝葫芦将要离开王葆时,有的同学说:“给我!给我!走了干什么?!”这些同学我想都是懒惰的。你只有勤奋才能获得成功,除勤奋外,没有其他方法可以迈向成功。现在是2007年,已经是21世纪了,我们要做的就像是毛主席所说的:“好好学习,天天向上”,要成为国家的栋梁,而不能因鹤立鸡群缺少竞争对手而成为无用的人。
宝葫芦在哪儿?你无论翻山越岭走遍天涯海角也找不到。为什么?因为他就藏在你的身体里,也许有点难以置信,但事实就是这样,保护路的名字叫——勤奋!因为你勤奋,你才会得到你想要的东西;因为你勤奋,你才能取得100分;因为你勤奋,你才能摘得奖牌。勤奋的与否能操纵你的命运,控制你的命运,把我你的命运。
但在一些人眼里,“宝葫芦”就是爸爸妈妈。每一天都是衣来伸手,饭来张口,想要什么都可以信手拈来。这种人我们应该为他感到羞耻!雄鹰不经历风雨,怎么能见彩虹?花朵不经历风雪,怎么能傲放于大自然?快点结束这样的生活吧,这样下去你是不会成功的。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”宝葫芦的秘密就是勤奋。朋友,你知道了吗?