望完《消失的爱人》,我想起了《尽看主妇》里的勒奈特(她可没有艾米漂亮),勒奈特非常能干,能力遥超老公,但是她一再为家庭和老公牺牲了自己的事业。勒奈特如斯优秀,却和艾米一样,找的老公都如斯不堪。这两人的老公给她俩提鞋都不配。
艾米智慧、漂亮、富有,尼克脾气不好,擅长寒暴力,不能挣钱,还出轨,尼克哪一点比得上艾米?在艾米消失以后,尼克从没有反思过自己的错误,满脑子想的都是艾米的错。艾米有些事确实做得太过分,但是谁没有过不堪的旧事呢?至于Desi,他软禁艾米,控制欲太强,不外罪不至死,有点冤。
假如尼克是个好老公,艾米至于要消失吗,尼克说自己再也不爱她了,爱是什么?爱是个动词,尼克做过什么努力往拯救他们的婚姻呢?没有,一件都没有,反而和自己的学生搞起了婚外情。他本认为很难和情人薪尽火灭,但是,当他在律师的告诫下,决定要这么做时,他发觉这件事就像从门里走向门外一样收留易,这能是真爱吗,荷尔蒙冲动的结果罢啦。
他和艾米在一起都是艾米在付出,艾米还借钱给他兄妹经营酒吧,尼克赶上这样的老婆不知珍惜,没有一点责任心,这不就是典型的渣男吗,和渣男在一起怎么会有幸福。
我们要爱那些爱你的人,尼克这样的男人是不值得爱的,尼克就是个渣,艾米值得更好的男人。