读到尼克要从纽约搬家到孟菲斯那一段,我很同情艾米,艾米心里很难受,但是尼克甚至都不愿意去关心一下艾米,表现得很冷淡,这其实就是冷暴力。
女人的心思确实非常细腻,很难搞得懂,但这不是男人们抱怨妻子的理由。
家不是一个讲理的地方。你非要究个对错,以证明你的正确、伟大,就难以建立高质量的亲密关系,一个妻子只感受到压抑,感受不到幸福,不愿意亲近你,只想逃离这个家。即使你一贯正确,那又怎样,一个一贯正确的失败老公是你想追求的目标吗?
和你一起生活的人,最要忍受你的缺点。你在外面,可能带个面具,但在家里,你以本来的面目生活,你所有的缺点都会暴露出来,对那个每一天都要忍受你缺点人,要更好一点。
在家庭中,把配偶放在第一位,倾尽全力理解她,发生矛盾时,先处理情绪,再处理事情,或许是个好方法,
爱是一个动词,不是名词,我们爱一个人,是要用行动来体现的,哪怕是一句细心体贴的问候,一个轻轻地拥抱,一个真诚的道歉。
不要麻木不仁,不要冷暴力,不要认为老婆对你好是理所当然。