一直想找个地方写博客,最终选择了新浪,希望除了自己的现实生活之外,还有一个可以倾诉自己,分享想法的地方,或者作为自己的记录吧,作为第一篇也没有特别要需要纪念的,就写一篇电影的观后感吧。
这个电影虽然不长,但是却被我分开了两个星期的周末把他看完,但是一点也不影响对剧情理解和深入,最大的感受就是这部电影,从一开始到结束,都经过了很多个剧情高潮推进,令观众的感觉一变再变,从一开始的纯爱电影,变成惊悚片,犯罪片,再到后来的刑侦片,最后到开放结局的结尾,无人不令人感觉女主完美的伪装,绝对的控制力,和十足的腹黑。
但从电影的拍摄来看,剧情的紧凑,和演员的完美演出,演员的定形都一贯大卫芬奇风,这些好都让我这个平时很留意配乐的都忘记这个电影究竟有没有配乐。
再放到现实来说的话,感觉就有点超出了现实。起码在中国不会出现这一种情况,但是也从这个电影也可以了解到什么是美国的生活细节,最近也刚好在看刘瑜的《民主的细节》,说是美国的政治散文,倒不如这是阐述美国人的生活方式吧,里面说到的美国媒体,美国电视上的真人秀,还有美国人对公众事件的参与度,在本电影里面都是很正式的放映,在看电影的同时经常让我想起这本书,虽然这本书仅仅翻了不到一半,但是已经收获不少,也可以作为以小见大,算是去了美国一趟,了解了一下美国的“风土人情”。
本篇就到此为止吧。