本人记性不好,只为了记录自己看过的电影。
这是一部悬疑片,但更是对婚姻和人性的一个追问。
丈夫早晨起来,去酒吧上班。酒吧是他和孪生妹妹一起经营的。丈夫想离婚了,在他结婚五年级念日的当天。他和妻子相遇在一个聚会上,之后他们相爱结婚了。他们在结婚纪念日时总玩一个找线索的游戏。
丈夫接到邻居的电话回家,觉得出问题了。警察来了之后说他妻子失踪了。在家里发现了,被洗掉的妻子的血迹,妻子的保险被提高的单据,妻子的医疗机构证实其怀孕了。之后在丈夫的父亲家里找到了没有被烧成灰的妻子的日记。日记里说丈夫虐待她,并且可能杀了她。
她和丈夫的经济有问题,丈夫总买奢侈品,导致他们债台高筑。但是,并不是丈夫买的。妻子留下的第一个线索,让警察找到了丈夫可能出轨。第二个线索找到了妻子的日记本。第三个线索,在柴房找到了用信用卡买的奢侈品。警察怀疑丈夫杀了妻子。丈夫找了妹妹,告诉其真相,找了律师准备打官司。
丈夫出轨的事情被曝光了。丈夫上电视请求大家的谅解,并且希望妻子回来。其实,所有的一切只是妻子的报复。妻子知道老公出轨,希望整治老公设的陷阱。
妻子是个控制欲特别强的人。丈夫找到了妻子前任男朋友,他想和妻子分手,妻子设计陷害他成强x犯。丈夫又去找了妻子的第一个男朋友,但是这个人深爱着妻子,所以没有告诉他任何事情。
影片峰回路转,由丈夫杀害妻子变成了妻子陷害丈夫杀人入狱。
妻子找到了第一个男朋友,让他帮忙藏身。但是他的控制欲太强,妻子想要脱身。妻子装成被人绑架强x,之后杀了男朋友。回到了丈夫身边,并且承认了一切。
丈夫想要离开而不能,困在婚姻中。妻子怀了丈夫的孩子,丈夫没有办法,只能留下一起生活。
电影到这结尾了。妻子和丈夫的婚姻也美好过,但不美好之后一定要控制对方吗?不能好聚好散吗?警察在妻子骗人杀人的问题上也没有追查清楚。丈夫的余生都要活在这个女人的牢笼里,感觉很凄惨!
电影拍的不错,就是结局我不喜欢!