观《消失的爱人》后有感
爱人可以消失,可是真爱,真的不会消失又是一部你永远不知道明天和意外哪个先来的剧情。细腻温情的鬼片,还是一直认为,一部好的电影,是在我们哭过笑过以后能静下来思考的。
真正对你好的人,才能看见回来的灵魂、像一条线,林俊杰饰演的表弟,用他对王珞丹、黎明饰演的夫妇的真正在乎,真正好,牵引着剧情。林俊杰剧中的老婆本来是看不见秋捷的,因为对她有怨恨,当她真心对待秋捷之后,她也能看见了,因为释怀了,友情最温馨的一段在此。朋友之间,我们有多少误会,有多少埋怨,在生死面前变得那么渺小,如果都选择了宽容、原谅,那我们的友情一定会少很多遗憾。不要等到在乎的人消失了,才想起曾经
当我们都以为王珞丹是游荡的灵魂的时候,剧情反转。灵魂回来的不止是秋捷,黎明饰演的凯峰居然才是真的游魂,因为念念不忘,因为放不下。他回来唤醒妻子,他回来对父亲说对不起,他回来和孩子道别,在消失之前,完成了他的心愿。钢琴串联起两代父子情,这部分是我们生活中所遗忘的亲情,我们往往为了自己的事业,为了我们认为的成功,忽略了家人和孩子,当我们想挽回的时候,或许已经来不及时间不会等我们,父母会老去,孩子会长大,最美好的时光,我们是不是没有陪家人一起度过不要等到来不及告别的时候,才想起陪伴
凯峰对秋捷的爱,秋捷对凯峰的爱,一样深厚,一个男人最极致的爱,为了爱人付出生命也在所不惜;一个女人最无私的爱,以为自己即将离去,默默为爱人做了能做的所有安排,告诉自己的爱人,五年之后忘了自己,找一个伴侣共度余生。一个幸福的家庭,必然是包容,互相体谅,欣赏、赞美和互相鼓励的。宁可消失的是自己,也要让对方坚强的活着。随着年华老去,不变的就是那份惦念,思念是有力量的,不是都说念念不忘,必有回响,终于有了奇迹我们往往把最坏的脾气留给了自己的爱人,我们常常会忘了,爱人才是和我们相伴一生的人,不要等到爱人消失了,才想起那份不消失的爱的沉重,世界上最珍贵的是得不到和已失去,在我们还在拥有的时候,珍惜眼前人
爱,是这部电影的主题,家人之爱、朋友之爱、爱人之爱浮躁的社会,繁忙的工作,我们都忽略了最重要的人和事《消失的爱人》我的观后感。