火烧圆明园的影片观后感
今天老师给我们看了一部影片,叫做《火烧圆明园》,我深有感触,也有很多的话想说。看着那燃烧起来的熊熊大火,我的心中也燃烧起了愤怒的火苗!那个时候,英法侵略者竟然如此不把我们放在眼里,在我们的家里放火,还糟蹋历史文物,甚至还不知羞辱地大声宣告要毁掉万园之园圆明园!他们将能带走的统统带走,不能带走的就任意破坏,然而,这些珍贵的文物是需要好好保存的,这样子等于羞辱我们中华民族!他们抢了东西,还以极低的价格将这些无价之宝给贱卖出去,卖给那些不懂得欣赏这些文物的英国民众,让他们把文物当作一个装饰品来放在家里玩,从电影里看到,一幅美丽的画居然1英镑都没有人爱要,过了很久才有人勉强买下来。一个珍贵的青花瓷竟然有人想用10先令买走,真是荒唐至极。
现在再让我们来看一看圆明园留下的残岩断壁,这也是以前的皇帝一再退让,国家落后的关系,才让外国人认为我们很好欺负,再加上我们的装备也不好,使得外国人得寸进尺,要求愈来愈苛刻,最后打进北京城,想要瓜分我们的国家。
现在的我们,经历了风风雨雨,终于有了太平生活,国家开始变强,但是,历史的那一段耻辱也才刚刚过去,我们要从圆明园的历史中吸取教训:落后就会挨打。所以,我们要拥有狼的精神,抛弃羊的性格,全力发展国力,使我们中国成为一个强大的国家!