描写跑出一片天的观后感
今天,学校组织学生在各自的教室里看一场电影,电影的名字叫《跑出一片天》。
这部电影的主人公叫李小天,他是一个单亲家庭的孩子,家里只有一个老爸,一个不懂得他的老爸,只有一个每天都希望他能好好学习,将来能考上重点中学的唠叨老爸。小天是一个有着自己梦想的孩子,他是一个努力追求自己梦想的人。因为小天的梦想,爸爸不支持他,同学们嘲笑他,老师不信任他,小天没有因为这些而去放弃自己的梦想,而是坚持自己的梦想,用自己的行动去追求自己的梦想。后来,他认识了一位叫“大眼仔”的好哥们,还有他们班里的一个叫“小博士”的小女孩的,这两个好朋友总是鼓励他,帮助他,在小天想要放弃自己梦想时,是他们让小天重拾信心,给予小天于鼓励。最后,在小天刻苦练习,坚持不懈的努力之下,小天终于实现了自己的梦想。
在这部电影之中,让我深深的感受到了:一个人要有自己的梦想,想要实现自己的梦想是一个艰难的过程,需要经过不懈的努力才行,然而,在坚持不懈的努力之中,总会有很多的挫折,很多的困难,我们不能被困难和挫折吓到,不能知难而退,要勇往直前,像电影中的主人公一样,战胜一切挫折和困难,一步步走向成功。唯有坚持下去梦想,才能演绎成功人生。
其次,在这部电影的一个细节之中,又让我们感受到了父爱的伟大。在小天要去参加比赛的路上堵车了,爸爸为了不让儿子迟到,竟然下车抱着儿子跑向赛场。一路上,爸爸的手被剐破了,留血不止,爸爸又被车给撞了,爸爸没有放弃,毅然忍受着各种疼痛,抱着儿子冲向赛场。这就是父爱,这就是伟大的父爱,前面不说爸爸不爱自己的孩子,只是爸爸原来对儿子的爱有点狭义,而这次是真正的伟大父爱。