看了《千与千寻》这部电影,影片讲述了一名叫千寻的小女孩,因搬家而同父母误入了给神明洗澡的地方—汤屋。父母因贪吃而不幸变成了猪,千寻必须让父母恢复原状并安然返回人类世界,在此遭遇中,她不仅独自应付了臭气熏天、满身泥垢连汤婆婆也束手无策的河神;引导了险些误入歧途、变得贪得无厌的无脸男。
千寻不是一个贪心的人。她没有要无面人的金子。爸爸妈妈吃了那里的东西变成了猪。她没有抛弃他们,而是想办法努力地把他们救回来。
千寻逃出的时候,一个叫小白的人救了她,并告诉她要去找炉火爷爷和汤婆婆要一份工作。才能不被魔法变成别的东西。千寻成功地在浴池找到了一份工作。她成功的招待了河神。认识了对她好的无面人。
我体会到当千寻受到陌生的白龙相助时,让我学到了人与人之间是可以建立信任的。
当千寻再一次设身处地帮无脸男,无脸男却处处为千寻着想时,让我学到了别人的滴水之恩是要当涌泉相报的;当小玲骂千寻笨手笨脚,后来却赞千寻帮助她时,让我学到了只要努力,想要证明自己行是不费吹灰之力的。
只要我们遇到困难,不要退缩,再难的事也能办好。