观在路上有感
十二月四号:今天刚看了一篇小说才看一点点便迫不及待想把观后感写出来 文章讲述的是一个名叫东方沐雪的女孩曲折的人生故事 雪儿!多美的名字啊 却有着不太美的童年 她出生在一个封建社会古板的家庭和一个穷困缭倒的山区 她不愿向命运低头 更不甘趋于平凡 就象一只愤怒的绵羊幻想着自己是那山顶上仰着头嗷嗷大叫的狼 她努力的追求着也许是她太渴望脱掉这稚嫩的皮瓤 ,一股传销风把她卷了进去 那些个发财理念让她的沸腾了 像个膨胀的气球在漩涡中快乐飞舞 她觉得她就快要实现她的梦想了 可是国家打击传销的消息 硬生生的把她从空中拽下来更毫不留情的摔在地上…
看着文中与年纪相仿的雪儿倍感凄凉 想起曾经听到的一个故事“一个农夫每天抱怨自己没有一双完好的鞋子当他有一天看到一个没有脚的人他便沉默了”我觉得自己就是那个无知得农夫 就在雪儿快绝望的时候逆流向上的鱼儿给了她启示 她再次找到了自信 工作生活又风生水起 成了职场中的娇娇者 更在花季的年龄懈逅了爱情 用徐志摩的话说:“茫茫红尘中遇到一知己 幸也 遇不到 命也”。
玫瑰总是矫嫩的 仅仅因为她是外地户口 她的爱情没几天便夭折 本以为作者会再给她一段美好的爱情 不想话题便从她的好友们绕开了 同是天崖沦落人 一个个怎样的被伤过又又怎样的抚平了。
在对我们晓知幸福来之不易后 才道出了雪儿的结局 在经历这么多之后她辞了职 一个平凡的男人用他的真心、用心和责任心给了她一片不大却够依靠的天地,观在路上有感。依旧是中国式的大团园。
从刚开始对雪儿的怜悯、同情和对现实社会的凄凉。和无赖到最后的豁达、开朗让我再一次感到只要放开心绯 幸福是一件简单可遇可求的事 珍惜眼前吧不要等失去了才觉得美!