观《花开的声音》有感
今天下午,我看了一部影片,这部影片的名字叫《花开的声音》。
这部影片主要讲了,有一个小女孩叫雨心,她家不是很富裕。有一天,雨心和另一个小女孩在写板报时,王小强(她班的一个男生)把黑板擦拿走了,雨心旁边的那个女孩就追王小强,让他把黑板擦还回来。王小强要把黑板擦还给雨心,他便把黑板擦扔向她。可没想到,黑板擦正好打在了雨心的鼻子上,雨心当时就晕倒了。他们赶紧叫救护车把雨心送去了医院,医院们给雨心做了详细的检查,发现雨心的脑袋里竟然长了一个瘤,如果不把瘤切除,就会影响雨心的视力,甚至会导致失明。
最后,医生决定给雨心做手术,雨心的爸爸为了要给雨心交手术费到处借钱……雨心的手术成功并很快出院了。
可是雨心的爸爸却病倒了,雨心为了爸爸不去上学而去卖菜。因此,全校的同学们为她举办了一次拍卖会,筹集资金,治好了她爸爸的病,雨心又可以回到学校读书了。
当我看完这部影片时十分感动。因为在影片中,我感到了亲情和友情的伟大。
一个小女孩,可以为了爸爸治病而不去上学,可以为了爸爸而放弃梦想。这亲情是多么伟大啊!同学们为了朋友,再所不惜,这友情又是多么的伟大啊!
和影片中的雨心比起来,我感到雨心她好坚强,我真的好佩服她。而我却很胆小,遇事不够坚强。有一次,我遇到了一道难题不会做,我没有做到攻克难题,而采取了逃避。今后,我要向雨心学习,无论在什么情况下,我都应该坚强。
啊!雨心,我好佩服你,你是我学习的榜样!