我一直没哭,直到静秋跑到弥留之际的老三床头,说:“我是静秋”,眼泪还是流了下来,我之前一直认为这样的故事不可能打动我的。
媒体一直用“纯净”来形容这部电影,我倒不这么看,那只是发生在那个年代的爱情,那个保守的年代的真诚的爱情,和纯净无关。
片尾做的很棒,音乐配合的也不错,山楂树还是开出了满树的白花。
美丽的画面让我想起了中学时代的明信片,每一张都很用心的挑选,每一张都心细的珍藏,现在那些写满祝福的明信片还珍藏在我家书橱中,用塑料纸一层一层的捆扎好,用心的珍藏,就像珍藏自己的记忆一般。
走出影厅,恍惚间迷失了时间,在大厦中失神的游走半天才回过神了。
屋外,雨已经停了,溜达回家。
lg:好看吗
me:还行
lg:感动吗
me:凑合吧,毕竟男主角是无数个女性心目中的梦中情人:精神和物质的双重导师。
lg:那女主角很幸福了?
me:未必,我觉得其实是老三在享受爱情,因为他爱静秋,他一直在尽情享受着这个过程。所以,老三更幸福。
lg:回忆初恋的感觉?
me:不是每个人都那么幸运有那么美好的初恋可以回忆的,只有小说中的静秋才那么幸运能遇到老三那样的爱人吧。
早过了回忆过去恋情的年纪和心情了。
现实很残酷,总是不断的打碎记忆中美好,或许记忆本来就没有那么美好,想的多了,就想美好了。
可是 终究是臆想出来的,当作小说好了。