观小荷公主与牧羊少年有感
杀缪只能换来更多的杀缪,但,那些死去的人怎么办?那位为天下苍生下嫁蕃邦的人怎么办?哪位死守着山盟海誓的牧羊少年又该怎么办?
那朵曾经戴在她手上的花,铺满了世外桃源的净土,他们替他们找到了他们要找的地方,拯救了他们要拯救的人。最后和他们一起走向结局。
半生的战乱,半世的浮华,弥漫着血腥味的沙场,由他们的结局收场,错位的时空从回起点,一切不曾发生,谁是英雄,谁是叛徒都已不重要,因为在他们做决定时早已结束。
他们的心从来不归谁所有,隔着一片海,隔着一片陌生的土地,与天空大地融合在一起,幻化成风和雨,将生灵涂炭变成他们的世外桃源,他们年少时许下的心愿在未来的未来无尽的蔓延。
他们只是灰暗青史的一道弧线,只是完成了自己的夙愿。沧海桑田太过遥远,又怎能用繁华遮掩?
其实她一直在他的身边,从未离开过。茅草屋檐下,能否再见?愿下一辈子,下一世,小荷公主与牧羊少年白首不分离,做一对尘世里的平凡夫妻。