遥记当年,因为不懂游戏,看原著小说时断断续续的下了几次才看完,过了好久忘性大的我都还以为自己没看下去,还是小颜子提醒我,你看过的哦,我再翻才想起确有此事。好吧,看的小说太多了,和小颜子去书店,总是津津乐道,这本小说看过,那本小说看过。感觉微微和《何以笙箫默》、《杉杉来吃》一样都是顾漫固有的温暖甜蜜的小清新风格,多温馨的故事啊,就算是出来个渣男贱女,也丝毫没有任何战斗力,那在大神面前秒秒钟就碎成沫儿随风飘散啊。就算是生出个什么变故,那也是分分钟就完美解决阖家团圆皆大欢喜啊。就算是从校园直杀到商场,那也是谈笑间风起云涌,挥手间战无不胜啊。电视剧要演绎高潮起伏,一部一两个小时就可以读完的小说,要拍它个三四十集,可不得多点矛盾冲突、儿女情长、家长里短啊,真水无香的以貌取人,小雨妖妖的虚荣做作以及小雨家族的唯恐天下不乱恐怕都得是长戏。